ТОП-5: Самые побеждающие бойцы ММА

За последние несколько десятилетий было несчитанное количество бойцов ММА, которые бились за свое место под Солнцем по всему миру. В таких организациях как UFC, Pride FC, Bellator, Cage Rage и многих других, бойцы ММА соревновались в стремлении стать лучшими в мире. В ММА очень трудно стать успешным, не говоря уже о том, чтобы заработать большое число побед и титулов.

Говорят, что ММА — это спорт молодых, отчасти это правда, ведь бойцовский век невелик и сложно быть постоянно активным бойцом. Тем не менее, некоторые бойцы сопротивляются этой тенденции, такие как Рэнди Кутюр и Дэн Хендерсон продолжали бороться и успешно побеждать на своем пятом десятке лет. В этом рейтинге мы познакомим вас с пятью бойцами, которые прошли долгую карьеру в ММА и заработали наибольшее количество побед в карьере!

Смотрите также: ТОП-20 самых побеждающих боксеров в истории


#5. Луис Сантос65 побед

· Полный рекорд: 65(37ko) — 11(4ko) — 1; 83% Побед

· Годы карьеры: 2000-… (19+ лет)

· Общее число боев: 78

Луис Сантос все еще в деле и может добавить к своему невероятному количеству побед в ММА пару единиц. 38-летний боец в настоящее время выступает в ONE Championship в Сингапуре, который стал его домом с 2014 года. Яркая карьера Сантоса началась в 2000 году и он оставался непобежденным в течение первых 12 боев своей карьеры, в основном его карьера прошла в Бразилии, также Сантос выступал на Западе, в особенности в WEC и Bellator. За свои 78 боев в карьере Сантос проигрывал лишь 11 раз, но, несмотря на впечатляющий рекорд, он завоевывал лишь один титул чемпиона в полусреднем весе ONE Championship.

 

#4. Трэвис Виуфф — 75 Побед

· Полный рекорд: 75(24ko) — 22(15ko); 76% Побед

· Годы карьеры: 2001-…(18+ лет)

· Общее число боев: 98

Трэвис Виуфф находится всего в паре боев до юбилейного 100-го боя в ММА. Несмотря на невероятное количество боев, американец одержал удивительное количество побед — 75. Виуфф дважды выступал в UFC, но проиграл оба матча, сначала легенде ММА Владимиру Матюшенко на UFC 40 и Ренато Собралу на UFC 52. Несмотря на его не впечатляющий рекорд в UFC, Виуфф может похвастаться громкими победами над такими знаменитостями ММА как Трэвис Фултон, Уэсли Коррейра, Кит Джардин, Рикко Родригес и Джефф Монсон. Вы не выиграете 75 боев ММА, будучи плохим бойцом, для этого нужна воля и дисциплина.

 

#3. Джереми Хорн91 Победа

· Полный рекорд: 91(16ko) — 22(2ko) — 5; 77% Побед

· Годы карьеры: 1996-2015 (19 лет)

· Общее число боев: 118

Джереми Хорн может быть вам известен тем, что был первым, кто нанес поражение члену Зала Славы UFC Чаку Лидделлу на UFC 19. Удивительно, но это была его первая победа в UFC после того, как он проиграл два предыдущих боя в организации. Хорн продолжил выступать в UFC до 2001 года, побеждая в каждом из последующих боев. Хорн провел большую часть своей карьеры, выступая в небольших американских и канадских организациях, но это не повлияло на уровень его оппозиции. Он одерживал победы над такими бойцами как Чейл Соннен, Вернон Уайт и Форест Гриффин. Хорн вернулся в лигу на турнире UFC 54, для многообещающего реванша с чемпионом в полутяжелом весе Лидделлом. Лидделл значительно улучшился со времени их первого боя и отомстил за поражение нокаутом. Несмотря на это, он продолжал бороться и побеждать до самого последнего боя в 2015 году, Хорн официально не вышел на пенсию, несмотря на то, что неактивен три года. Может быть это еще не конец.

 

#2. Дэн Северн — 101 Победа

· Полный рекорд: 101(17ko) — 19(4ko) — 7; 79% Побед

· Годы карьеры: 1994-2012 (18 лет)

· Общее число боев: 127

Достижение в 100 побед в ММА — это настоящий подвиг и Дэн Северн достиг этого ошеломляющего результата в преклонном возрасте 52 лет. Это стало кульминацией потрясающей карьеры, которая началась в далеком 1994 году с UFC 4. «Северн» потерпел неудачу в финале турнира, но реабилитировался, чтобы выиграть титул на UFC 5 и позже на Ultimate Ultimate 1995. Северн, также, стал чемпионом UFC Superfight, когда он победил Кена Шемрока на UFC 9, в реванше боя который прошел на UFC 6. Дэн покинул UFC в феврале 1997 года, когда проиграл Марку Колману в матче, где должен был определиться первый чемпион UFC в тяжелом весе. Северн продолжал доминировать за пределами организации, набирая невероятное количество побед над такими бойцами как Трэвис Фултон(3 раза), Кэл Уоршам (дважды), Форест Гриффин и Уэс Симс. Рекорд Северна не имеет себе равных, кроме одного бойца…

 

#1. Трэвис Фултон — 254 победы

· Полный рекорд: 254(94ko) — 54(11ko) — 10; 80% Побед

· Годы карьеры: 1996-…(22+ года)

· Общее число боев: 319

Второй боец в этом рейтинге, который никогда не выступал в UFC, рекорд в ММА Трэвиса Фултона больше сходит на статистику из компьютерной игры, нежели достижение реального человека — 254 победы в 319 боях. Хотя Фултон не является именем нарицательным в массах, он уже более двух десятилетий выступает в ММА. Сильные стороны Трэвиса — это грэпплинг и крепкий подбородок, он одержал ошеломляющие 152 победы сабмишном!

Но стоит отметить, что рекорд Фултона против элитных бойцов довольно паршив. Он проиграл Мэтту Линдленду, Дэну Северну(трижды), Питу Уильямсу, Ренато Собралу, Рикко Родригесу, Форесту Гриффину, Андрею Орловскому, Эвану Таннеру, Трэвису Виуффу(дважды), Джереми Хорну и Ричу Франклину. Самые большие победы Фултона были против Уэса Симса, Уэсли Коррейры и Хита Херринга. Он все еще остается действующим бойцом, Фултон выиграл свой последний бой в июне и не смотря на солидный возраст в 41 год, он все еще может улучшить свой невероятный рекорд.