Боец UFC в цифрах: Генри Сехудо

После пяти напряженных раундов боя с «Мышонком», Сехудо(13-2 MMA, 7-2 UFC) сумел урвать победу у лучшего бойца p4p. В этот же вечер в главном событии турнира UFC 227 Ти Джей Диллашоу(16-3 MMA, 12-3 UFC) расправился с Коди Гарбрандтом и отстоял свой пояс чемпиона.

В тот момент не многие могли предположить, что эти двое сойдутся в клетке так скоро, но безусловно, большинство хотели этого уже тогда.

Пока Сехудо готовится к одному из самых важных дней в своей жизни, ознакомьтесь с главными цифрами карьеры олимпийского феномена:


21: Год, возраст когда он завоевал золото на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Сехудо был самым молодым американцем, когда-либо выигравшим Олимпийские игры по вольной борьбе на тот момент. До этого он выиграл золото на Панамериканских играх, в 2012 году ушел из вольной борьбы.

135: Фунтов был дивизионом, в котором он дебютировал в смешанных единоборствах. Довольно смелый шаг, поскольку Сехудо весил намного меньше — 121 фунт. Он победил Майкла По техническим нокаутом в Аризоне, на World Fighting Federation, где он позже стал чемпионом в легком весе.

6: Серия побед перед подписанием в UFC. Для своего дебюта в Октагоне — Сехудо вернулся в легчайший вес, но уже во втором бою он переехал в более оптимальные 125 фунтов.

1: Тейкдаун сумел провести Деметриусу Джонсону на их первой встрече на UFC 197. Однако, Сехудо не смог извлечь выгоду из позиции и Джонсон продолжил контролировал его в стойке, что в итоге привело к поражению техническим нокаутом.

3: боя провел Сехудо перед реваншем с Джонсоном. После поражения Джонсону, Сехудо следом проиграл Джозефу Бенавидесу раздельным решением, но после уверенно победил Уилсона Рейса и Серхио Петтиса. Из-за его доминирующих побед, олимпиец заработал второй титульный шанс.

1: Единственный боец в истории, сумевший завоевать золото Олимпиады и золото UFC.

2: Из трех судей отдали победу Сехудо в его матче-реванше с Джонсоном на UFC 227.

13: Побед в его профессиональной карьере, семь из которых были в UFC. Помимо своих вышеупомянутых противников, он также одерживал значимые победы над Жюссье да Силвой и Крисом Кариасо.