Боец UFC в цифрах: Дональд Серроне

Предстоящий UFC Fight Night 143 подтверждает, что нет такого бойца, с которым бы не принял бой Дональд Серроне. После победы над Майком Перри в первом раунде, он столкнется с непобежденным Александром Эрнандесом.

Взгляните на цифры, которые сделали Серроне особенным, прежде чем он войдет в восьмиугольник 19 января в Барклайс Центре, Нью-Йорк.


10: Боев в WEC до подписания в UFC. Серроне провел много времени в данной организации, где трижды боролся за титул легкого веса.

14: Бонусов вечера в UFC, лучший результат в организации. В каждом поединке, котором он участвует, Серроне дарит фанатам зрелище, за что щедро поощряется промоушеном. В настоящее время только Джо Лоузон и Нэйт Диас имеют такое число бонусов. Среди наград — шесть «Выступлений вечера», три «Боя вечера», три «Нокаута вечера» и два «Сабмишна вечера».

21: Победа в UFC, наилучший результат в истории организации. Он уже превзошел предыдущих рекордсменов Джорджа Сент-Пьера и Майкла Биспинга после недавней победы над Перри. В послужном списке Мэтт Браун, Рик Стори, Бенсон Хендерсон, Эдди Альварес, Джим Миллер, Эдсон Барбоза, Чарльз Оливейра и Джейми Варнер.

15: Финишей в восьмиугольнике UFC, еще один рекорд. Дональд оторвался от лидеров Андерсона Сильвы и Витора Белфорта после победы сабмишном над Перри. Эта победа, также, принесла ему ‘Бонус’ Performance of Night.

6: Боев в 12-месячный период, рекорд, который он делит с Сэмом Алви. Серроне является одним из самых активных бойцов во всем ростере UFC и всегда готов к вызову.

15: Финишей в первом раунде. Нет сомнений в том, что «Ковбой» является финишером, но тот факт, что он в состоянии закончить поединок за считанные минуты, делает его еще более эффектным бойцом.

2: Весовые категории, в которых он выступал. Серроне начал свою карьеру в легком весе и теперь конкурирует в полусреднем. Оказывается, он эффективен в обоих категориях.

1: Серия поражений в карьере. Серроне в игре с 2006 года и лишь однажды он был на серии из поражений. Это было в 2017 году, когда его победили Хорхе Масвидал, Робби Лоулер и Даррен Тилл.

1: Поражение сабмишном в карьере. У «Ковбоя» разнообразный арсенал джиу-джитсу, о чем свидетельствуют 17 побед приемами и только Бенсон Хендерсон смог его переиграть в партере, поймав на гильотину.

5: Стран, в которых он выступал. Помимо США, он проводил бои в Канаде, Японии, Польше и Сингапуре.