Превью: «Мэнни Пакьяо — Эдриен Бронер»

20 января в Лас-Вегасе легендарный Мэнни Пакьяо будет защищать свой титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в бою с Эдриеном Бронером.

На данном этапе карьер обоих боксёров этот бой действительно вызывает интерес. Бронер — не раскрывшийся полностью талант, который теперь пытается максимально реализоваться. Он взял в команду нового дополнительного тренера и, со слов того, Эдриен находится в лучшей форме за всю карьеру. Бой с Мэнни — это шанс всей его жизни. Пакьяо же находится на закате карьеры, но он по-прежнему получает удовольствие от боев.

Давайте перейдем к обсуждению стилей бойцов. Пакьяо — боксёр высочайшего класса. Его скорость и многоударность феноменальны, а также он по-прежнему тяжело бьет. Да, конечно, Мэнни находится не на пике формы, но он все равно развивается, он перекрывает появившиеся минусы новыми навыками. Например, Пакьяо стал больше думать и анализировать во время боя, он стал потрясающим контр-панчером, стал боксёром, который может намеренно выжидать момента для нанесения одного жёсткого удара. Раньше он нёсся как ураган, теперь его стиль изменился, однако он все ещё может устроить пулеметный залп, если такая возможность представится. На ногах он передвигается просто идеально, даже более молодой Бронер не ровня ему в этом аспекте.

Эдриен — техничный и быстрый боксёр. У него отличный джеб, хорошие навыки контр-панчера, и он неплохо передвигается по рингу. Американец умеет работать как первым номером, так и вторым. Когда Эдриен сконцентрирован, он очень опасен, потому что способен думать во время боя. Но если что-то идёт не по его плану, если Бронер начинает испытывать проблемы, то он начинает делать лишние движения и допускает ошибки. С этим он, по-моему мнению, и столкнется в поединке. Скорость — это его основной плюс, сейчас он быстрее, чем Пакьяо, но не умнее и уж тем более не опытнее.

Однако везде есть своё «но». Знаете, какое «но» присутствует в этом бою? План на бой. Дело в том, что Мэнни уже заявил о желании нокаутировать Бронера, а такой настрой относительно недавно «подарил» Мэнни поражение от Джеффа Хорна. В том бою Пакьяо не имел достойного плана на бой и был зациклен лишь на точном попадании, что сыграло с ним злую шутку. Подобного больше нельзя допускать.

Опыт — визитная карточка филиппинца. Да, Бронер силён, но Пакьяо сильнее. Он находится на другом уровне. Исходя из этого, мой прогноз — Мэнни выиграет бой решением судей. Вряд-ли досрочная победа возможна, потому что мощи у Пакьяо уже не так много, как раньше, а Эдриен держать удар умеет.