Превью: «Сергей Ковалёв — Элейдер Альварес 2»

2 февраля в Далласе бывший чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв попытается взять реванш у Элейдера Альвареса.

Первый поединок между ними состоялся прошлым летом. Тогда Элейдеру удалось финишировать Сергея в седьмом раунде, хотя бой Ковалёв выигрывал. Не будем долго вспоминать тот бой, во время разбора стилей мы к нему еще вернемся.

Ковалёв — серьёзный думающий панчер, у которого на данной стадии карьеры появились определённые проблемы. Какие у него плюсы? Тяжёлый удар, многосерийность, отличная работа по корпусу, бойцовский IQ, отточенный жёсткий джеб, которым он контролирует ход боя, а также хорошие навыки передвижения по рингу. Сергей был вторым номером Pound for pound, но в один момент что-то пошло не так. Ещё до первого боя с Андре Уордом [Бой с Чилембой] у «Крашера» внезапно стали проявляться проблемы с выносливостью, но тогда это было незначительно, сейчас же Ковалёв начинает «проседать» уже с половины боя. У него новый тренерский состав и, возможно, он исправит или хотя бы улучшит этот аспект, но пока что есть, то есть. Стоит отметить, что в первом бою ему удалось плотно зацепить Альвареса в четвёртом раунде, но по установке тренера он не пошёл его добивать, не хотел тратить силы. Так вот, подобную ошибку допустить Ковалёв в реванше не должен. Забегая вперёд, это я к тому, что в первой половине боя у него есть все шансы на досрочную победу. Ещё одно слабое место Сергея — корпус, причём дело здесь даже не в том, что удары по корпусу отнимают силы [Хотя это тоже важно], а в том, что Ковалёв очень тяжело переносит такие удары, они доставляют ему неприятности. В первом бою Альварес подстроился к Ковалеву, поэтому теперь Сергею нужно преподнести что-то новое.

Элейдер же является выносливым боксёром. Он думающий и неторопливый боец, который выжидает нужного для себя момента. Если раньше фанаты гадали, каким ударом обладает Альварес, то первый бой с Ковалёвым дал ответ на этот вопрос — бьет он тяжело. Но изюминка этого парня в том, что в определённом отрезке боя у него может смениться темп — он может быть тихим и спокойным, а потом в один момент «взорваться». Хук справа и двойка по-прежнему являются его любимыми ударами. Чего от него ожидать в реванше? Альварес явно будет больше работать по корпусу Ковалёву, будет пытаться поймать его на встречных курсах, а может и вовсе намеренно затащить Сергея до экватора, а потом активизироваться.

Многое стоит на кону для нашего боксера, надеемся, что это будет мотивацией для него, а не лишним давлением. У букмекеров Ковалёв является фаворитом, несмотря на поражение в первом бою. Но я считаю, что фаворитом к реваншу подходит Альварес, да, у него больше шансов на победу, однако Сергей способен изменить это одним ударом. Бой не пройдет все двенадцать раундов, это сто процентов. Выше расписанный анализ подсказывает мне, что Элейдер вновь уйдет победителем, но списывать Ковалёва со счетов ни в коем случае нельзя. Надеюсь, что он вернёт себе титул чемпиона мира.