Убийца с лицом младенца

Он является лучшим боксером-мексиканцем, выступавшим в полулегком весе, со времен легендарного Сальвадора Санчеса, и одним из лучших боксеров независимо от весовой категории, но как ни странно, карьера Марко Антонио Барреры почти привела его к тому, чтобы стать скорее юристом, нежели боксером.

Марко Антонио Баррера (родился 17 января 1974 года) – мексиканский боксер и чемпион мира. Баррера, чей брат Хорхе Баррера также является боксером, провел успешную любительскую карьеру, где  выиграл 55 из 58 поединков, а затем стал профессионалом. Он является членом богатой семьи из города Мехико.

Марко Антонио и Хорхе стали заниматься боксом с детства, но уже тогда было понятно, что у Марко Антонио огромный талант. Баррера разрушил твердый стереотип о том, что боец должен быть бедным, для того, чтобы стать успешным. Баррера – выходец из благополучной семьи – выиграл пять мексиканских национальных чемпионатов на любительском ринге.

Ему было всего 15 лет, когда в своем первом профессиональном бою он нокаутировал во втором раунде Дэвида Феликса 22 ноября 1989 года. Эта победа положила начало серии из 39 побед подряд.

В 1990 году Баррера провел 7 поединков, в том числе был бой, характеризующийся резким подъемом качества оппозиции – с Иваном Салазаром, который Баррера выиграл решением по итогам восьми раундов. В 1997 году, он провел еще 7 боев, в числе которых были победы над Абелем Хайнозой и Хавьером Сусуки Диазом.

marco-antonio-barrera19

Свой первый титул Баррера завоевал в 1992 году, победив Джустино Суареза решением по итогам 12-ти раундов.

В 1993 году Баррера проводит шесть боев, выиграв каждый. Он разгромно побеждает Салазара в матче-реванше, и защищает свой титул против Ное Сантильяна. В 1994 году, 20-ти летний Баррера, принимает решение изучать право в мексиканском колледже, но не в ущерб карьере. Между тем, уровень оппозиции Марко Антонио постепенно повышался, но он продолжал уверенно побеждать. Вскоре, Баррера поднимается в super bantam weight, где он стал более серьезной угрозой для своих противников.

Но, несмотря на его захватывающий стиль и отстутствие поражений, некоторые скептики все еще давали ему мало шансов против некоторых серьезных оппонентов. 3 февраля 1996 года Баррера встречается в ринге с чемпионом мира – Кеннеди Маккини. Бойцы вели очень жестокий и бескомпромиссный бой. Баррера послал соперника на пол 5 раз, прежде, чем добился победы техническим нокаутом.

В ноябре 1995 года, Баррера выходит в ринг против опытного экс-чемпиона мира – Джуниора Джонса, который в захватывающем поединке завершил беспроигрышную серию Барреры. Пять месяцев спустя, Баррера, жаждущий реванша, снова выходит в ринг против Джонса, но судьи отдают победу Джонсу спорным решением.

После досадного поражения, Баррера взял заслуженный десятимесячный перерыв. И когда он вернулся в поединке с Ангелом Росарио в феврале 1998 года, скептики считали, что Баррера угас, из-за того, что стал заниматься боксом слишком рано.

Они были неправы.

В следующих четырех поединках Баррера одерживает победы нокаутом, а затем встречается с непобедимым соотечественником – Эриком Моралесом. 19 февраля 2000 года, в поединке с Эриком Моралесом, Баррера считался андердогом. Но, несмотря ни на что, он воевал всем сердцем на протяжении жарких двенадцати раундов. По окончании поединка, фанаты в Mandalay Bay в Лас-Вегасе благоговели от мужества этих двух воинов. К удивлению для большинства зрителей, Моралесу была присуждена победа разделенным решением судей. Организация WBO не стала лишать Барреру своего титула, т.к они посчитали, что Марко Антонио выиграл этот бой.

Несмотря на поражение в его рекорде, Баррера снова был признан бойцом мирового уровня. Бой с Моралесом был признан «Боем года» по версии журнала «Ринг», и болельщики были готовы снова увидеть Марко  в действии.

В апреле 2001 года, Баррера в жестоком бою побеждает сильного чемпиона Насима Хамеда. Используя блестящие боксерские навыки и точность, Баррера шокировал Хамеда и всю боксерскую общественность, победив решением судей.

article-2110391-003B97A800000258-934_634x417

Баррера — Хамед

Летом 2002 года в драматичном матче-реванше Баррера побеждает Моралеса. Затем, Марко Антонио Баррера бросает юридический Колледж и заключает контракт с Golden Boy Promotions, под эгидой которых проводит еще несколько поединков. В том числе третий бой с Эриком Моралесом.

Его рекорд на профессиональном ринге составляет 67 побед (44 победы нокаутом) и 7 поражений.

Подготовил Александр Амосов