Биофайл-интервью обо всем: Рональд «Винки» Райт

Четырехкратный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт рассказывает о своей карьере, хобби и предпочтениях.

Герои детства: Мухаммед Али, Рэй Леонард, Джулиус Ирвинг.

Прозвище: Винки. От моей мамы. Она сказала, что я много моргал. Мой дядя родился за два месяца до меня. Он был Вини (Weeny). Мы были Вини и Винки.

Хобби / интересы: играть в баскетбол, катание на водных лыжах, лыжи, поездки в Лас-Вегасе, боулинг. Мой самый высокий результат составляет 249. Поход в кино каждые выходные.

Ранняя память о боксе: я не начинал боксировать, пока мне не исполнилось 16. Я выиграл олимпийский фестиваль в Миннеаполисе, когда мне было 18 лет. Никто не ожидал, что я выиграю, потому что я был новичком. Я дрался с парнями первого и второго порядка. Люди обратили на меня внимание: «черт, он мог боксировать!» Я бил Гектора Колона. А потом Шкипер Ламинария проиграл Стиву Джонстону. И я побил Джонстона за титул в 139 фунтах.

 Чувство перед боем: Когда я готовлюсь к бою, то пытаюсь расслабиться, слушаю музыку. Попробуйте приготовить себя к тому, чтобы не попасть под счастливый удар или что-нибудь подобное. Я тренируюсь все время, постоянно. Я хочу делать то, что я тренировался делать. Если они не могут ударить меня, они не смогут победить, не так ли? (При входе в ринг) Я не смотрю на противника. Эй, я не стараюсь напугать его. И он не напугает меня.

Малоизвестный факт: Я ненавижу мелких насекомых! Они пугают меня. Я могу быть за рулем, и если это существо в моей машине, я останавливаюсь и убиваю его. Ненавижу мелких насекомых! Вы можете спросить любого, кто знает меня, и они подтвердят. Все, что нужно сделать, это принести насекомых на бой, и у них есть шанс победить [улыбается].

Первая работа: Автомойка «Pronto» в Санкт-Петербурге, штат Флорида (в возрасте 16 лет).

Первый автомобиль: Пурпурно-золотой Nissan Maxima 1986 года. Я разрисовал его сам.

Детская мечта: Стать чемпионом. Когда я жил в Вашингтоне, округ Колумбия, я смотрел бои Шугара Рэя Леонарда. Я думал — ничего себе, я хочу быть похожим на него. Это была мечта. Никогда не думал, что это сбудется.

Любимое блюдо: Пицца. И я знаю, что должен прекратить есть так много. Но я люблю пиццу с сортом винограда Kool-Aid.

Любимый завтрак: Сахарные хлопья

Любимое мороженое: Шоколадное или ванильное.

Величайший момент в карьере: Завоевание титула WBO в первом среднем весе (в 1995 г). Победа раздельным решением судей над Бронко МакКартом. Когда они сказали … «и новый чемпион WBO …» Я просто чувствовал, что моя мечта наконец сбылась. Я молился до, после, каждый день. Они организовали вечеринку для меня в ту ночь в гостиничном номере. (сотрудники ESPN) Аль Бернштейн сказал, что по его мнению я провел идеальный бой.

Самый болезненный момент в карьере: Когда я проиграл Хулио Сезару Васкесу (за титул по версии WBA в 94-м). Я никогда не был в таком бою (в Карпантре, Франция). Настоящий скользкий ринг. Они позволяли ему драться грязно, он ударил меня в затылок. Рефери позволял ему делать все, что он хочет. Во втором раунде, я ударил его двойным крюком, который заставил его упасть. Рефери сказал, что он поскользнулся! Когда я поскользнулся во втором и седьмом, он назвал это нокдаунами! В девятом он держал и бил меня по затылку, и я нагнулся, чтобы уйти от ударов, а они назвали это нокдауном. Я четко перебоксировал его, сделал ему больно. Я ударил его в корпус, и они предупредили меня за удары ниже пояса. Мужик, я никогда бы не дрался с ним там.

Любимые телешоу: «Секретные материалы», «Молодые и дерзкие».

Любимые фильмы: Комедии, «Счастливчик Гилмор», «День независимости».

Ближайшие друзья-боксеры: Марк Бреланд, Айк Квортей — мы очень долго тренировались вместе.

Наиболее почитаемые люди: Приземленные люди. Люди, которые пытаются стать лучше, самосовершенствуются. Даже если он тяжело работает, и не получает много денег. Не только богатый человек, но кто-либо, кто пытается чего-то добиться.

Подготовил Александр Амосов