Превью: «Макс Холлоуэй — Дастин Порье 2»

14 апреля во главе турнира UFC 236 в реванше столкнутся Дастин Порье и Макс Холлоуэй. Первый поединок между ними состоялся в феврале 2012 года в рамках полусреднего веса, это было 7 лет назад и каждый из бойцов ещё не являлся таким опытным и обученным как сейчас. Тогда Дастину удалось выиграть сабмишеном в первом раунде, но времена меняются, и их повторный поединок можно назвать одним из самых ожидаемых реваншей в UFC.

Приступим к обсуждению и начнём с габаритов бойцов. Макс выше Дастина на 5 см, его рост 180 см, но в размахе рук Холлоуэй уступает — у Порье руки длиннее на 8 см, но как отметили аналитики UFC, у Дастина такое преимущество из-за широких плеч, а не самой длины рук в чистом виде.

Перейдём к самому интересному — к стилю бойцов. Оба бойца предпочитают биться в стойке, но это не означает, что они способны конкурировать только там. Поэтому начнём с Порье. Дастин обладает хорошими навыками джиу-джитсу, поэтому в партере у него будет явное преимущество над Максом, но того для начала нужно перевести на пол, о чем мы поговорим чуть позже. В стойке Порье является по-настоящему жёстким бойцом, он навязывает чудовищный темп своему оппоненту. У него тяжёлый удар, хорошее чувство дистанции и работа ног. Он не является типичным ударником и способен менять стойки во время атаки, но здесь стоит отметить, что зачастую Дастин проваливается вперёд в такие моменты. Он становится уязвимым и даже немного предсказуемым, на чем может сыграть Макс.

Холлоуэй — умный темповик. Он всегда начинает бои спокойно и присматривается к сопернику, иногда даже играется с ним, но потом начинает наращивать темп, выбрасывая при этом все больше и больше ударов. Самое главное в этом — точность, он всегда доносит удары до цели. Его стиль по-настоящему уникален, Макс всегда расслаблен и уверен в себе, он видит каждое действие соперника, поэтому зачастую наносит удары на опережение или вразрез. Холлоуэй мастерски контролирует дистанцию, делая так, чтобы ему было комфортно работать, а сопернику нет. Он способен менять стойку в любой момент сближения, как и Порье, но он лучше сбалансирован и никогда не проваливается. Теперь обсудим борьбу и здесь есть о чем поговорить. Порье комфортно чувствует себя в партере, Макс же подобным никогда не славился, но с годами он научился вырываться из самых опасных ситуаций. Защита от тейкдаунов у него хорошая, поэтому перевести его на пол будет не просто, как в первом бою.

Подводя итог, стоит отметить одну деталь в их манере ведения боя. Холлоуэй забрасывает соперника градом точных ударов и в совокупности от них накапливается урон, Порье же бьет не так часто, но в каждый удар он вкладывается и точность таких ударов тоже довольно высока.

Что можно сказать о самом бое? Он будет потрясающим. Сложно предсказать результат. Если Порье удастся навязать борьбу Максу, то тогда у него будет больше шансов на успех в этом противостоянии, но в стойке Холлоуэй сейчас выглядит разнообразнее и лучше. Моим фаворитом является именно Макс — победа по очкам.