Андрей Орловский и 5 главных моментов карьеры

Андрей Орловский(27-18 MMA, 16-12 UFC)  — ветеран тяжелого веса, имеющий на сегодняшний день 27 боев под эгидой UFC. В своем следующем поединке 40-летний беларус встретится с Аугусто Сакаем на UFC on ESPN 3, 27 апреля.

К очередному бою легендарного тяжеловеса, предлагаем вспомнить 5 определяющих моментов карьеры бойца.


Золото UFC

На UFC 51 Орловский столкнулся с Тимом Сильвией в бою за вакантный титул чемпиона UFC. Предполагалось, что Сильвия станет непреодолимым препятствием для молодого беларуса, которому накануне исполнилось 26 лет. Ранний обмен ударами закончил тем, что Орловский уронил своего более крупного соперника на настил, а закончил бой сабмишном «Замок Ахиллеса». Таким образом, за 47 секунд Андрей стал чемпионом UFC в тяжелом весе. Бойцы сойдутся еще 3 раза и в каждом из последующих боев Сильвия одержит победы.

Проигрыш Легенде

В «Affliction: День расплаты» Орловский встретился с легендарным россиянином Федором Емельяненко. «Питбуль» подошел к бою на серии из пяти побед. В первом раунде Орловский показал себя в лучшем виде и уверенно вел бой, но одно неудачное ‘летящее колено’ и он пропустил тяжелый правый хук от Емельяненко, после которого тяжело свалился на настил. Жестокий нокаут ознаменовал начало черной полосы в карьере Андрея, к которой мы еще вернемся.

Бой вечера

В мае 2015 года Орловский сразился с Трэвисом Брауном на UFC 187. Беларус вступил в октагон, имея серию из четырех побед подряд. После нескольких диких обменов в первом раунде, Орловский, казалось, был близок к тому, чтобы победить своего ошеломленного ударами соперника. Браун ответил правым крюком, который сбил Орловского с ног, но тот быстро восстановился и вновь встал на ноги, связка из правого апперкота и крючка стала финишем, и дала Орловскому не только победу, но и бонус Fight of the Night. Также стоит отметить, что первый раунд боя был признан одним из лучших раундов 2015 года.

Бой чемпионов

«Питбуль» встретился с Джошем Барнеттом на UFC Fight Night 93. Столкновение между бывшими чемпионами организации стало интригующим событием. В ходе боя оба бойца имели успех в стойке. В какой-то момент американец был близок к досрочной победе, но «Питбуль» сумел пережить шквал ударов. В третьем раунде Барнетт сумел провести удушающий прием и заработать последнюю победу в своей карьере. Это остается единственным случаем в карьере, когда Орловский проиграл сабмишном.

Он всегда возвращается

Орловский проиграл пять боев подряд перед встречей с многообещающим Джуниором Альбини на UFC Fight Night 120. Молодой бразилец выиграл свой дебютный бой и многие ожидали, что он одолеет состарившегося ‘Питбуля’. Тем не менее, Орловский использовал свой богатый опыт, чтобы переиграть своего противника и в конечном итоге одержал победу единогласным решением судей. Столь неожиданный камбэк продемонстрировал, что «Питбуль» остается силой в тяжелом весе UFC. В период с 2009 по 2011 год у Андрея была еще одна серия из 4 поражений, уже тогда его отговаривали продолжать карьеру, но он продолжил и оказался прав.