Абель Санчес о прекращении сотрудничества с GGG

Знаменитый тренер Абель Санчес прояснил, с чем связано «расставание» с Геннадием Головкиным. По его словам, всему виной деньги.

Головкин и Санчес сотрудничали с 2010 года…

«К вашему сведению, с сегодняшнего дня я больше не работаю с Геннадием Головкиным. После отличного девятилетнего сотрудничества, установив рекорды, заработав место в Зале славы и сделав возможным подписание контракта с DAZN на 100 миллионов долларов, он предложил и настоял на оскорбительном сокращении заработной платы. Мое достоинство и честь не позволяют мне быть обманутым подобным образом. К сожалению, жадность и неблагодарность, отсутствие этики, чести и честности привели к разрыву этих отношений» — рассказал Абель Санчес для Yahoo Sports.

В интервью boxingtalk.com он прояснил ситуацию подробнее:

«Я был в тупике. В последние девять лет мы относились друг к другу как члены семьи. Несколько лет назад у Геннадия умер отец, и я был в роли более старшего и мудрого человека в его жизни. Головкин подписал контракт с DAZN на $ 100 млн. и узнав, какая сумма мне предложена, я был просто ошеломлен. Во встречном предложении я просил чуть меньше половины от того, что получал ранее. Я многим пожертвовал на благо этого парня и не хотел, чтобы его репутация была запятнана».

«Пару месяцев назад я слышал, что у Геннадия судебный процесс с его старыми менеджерами. Трудно понять все эти причины, я просто в тупике» — подытожил Абель.