Роберт Гарсия высказался о «расставании» Санчеса и Головкина

Именитый тренер Роберт Гарсия поделился мыслями о прекращении многолетнего сотрудничества Геннадия Головкина и Абеля Санчеса — пишет badlefthook.com.

«Абель — отличный тренер. Такие ребята, как я, Фредди Роуч, Санчес — прекрасные наставники. Абель работал с Головкиным почти десять лет, очень долго, еще тогда, когда Геннадий не был звездой. С Санчесом Головкин стал суперзвездой, оформил 17 или 18 нокаутов подряд. Многие считают Головкина будущим членом Зала Славы и великим боксером, и к этому он пришел вместе с Абелем».

«Так что когда боец становится настолько крут, что получает контракт на $ 100 млн., я думаю тренер заслуживает своего процента. Я понимаю позицию Санчеса, возможно ему итак предложили солидную сумму, не знаю, но Абель знает себе цену. Вдобавок, девять лет своей жизни основное внимание он уделял GGG, так что имеет право быть недовольным. Я могу понять и Геннадия Головкина, тем более на последнем этапе карьеры. Каждый из них по-своему прав, но как тренер я приму позицию Санчеса. Он работал с казахстанцем еще тогда, когда о нем никто не знал. Я знаю, что лучшие промоутеры отвергали Головкина, никто не хотел подписывать малоизвестных в США бойцов из Восточной Европы».

«Ну а сейчас о них говорят все — Ковалев, Усик, Ломаченко. Каждый хочет подписать такого бойца. Абель согласился на сотрудничество первым. Он поверил в Геннадия» — подытожил Роберт Гарсия.