Ставки на UFC: бой Хабиб Нурмагомедов против Дастина Порье

Нурмагомедов проведет поединок с Порье после победы над Конором Макгрегором. Соперником станет Дастин Порье. Вероятность проведения боя Хабиба с Фергюсоном.  

 Хабиб Нурмагомедов будет фаворитом в бою с Порье

7 сентября в рамках турнира UFC 242 в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов проведет свой первый поединок после победы над Конором Макгрегором в октябре прошлого года. Соперником дагестанского бойца по сообщениям Bet On станет американец Дастин Порье.

После того как Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе в нашумевшем поединке с Конором Макгрегором, дагестанского бойца дисквалифицировали на 9 месяцев и оштрафовали на полмиллиона долларов за развязанную сразу после боя массовую драку в зале с участием Хабиба и членов его команды.

Только сейчас стала известна дата следующего поединка Хабиба, пока не подтвержденная официально UFC – 7 сентября в Абу-Даби он должен встретиться с американцем Дастином Порье, ставшим обладателем временного чемпионского пояса в легком весе. Для этого 13 апреля Порье пришлось встретиться с соотечественником Максом Холлоуэем, которого он и победил единогласным решением судей, выдав бой, который был признан лучшим в тот вечер.

Дастин Порье – следующий соперник Хабиба

Дастин Порье – 30-летний боец смешанного стиля из города Лафайетт в штате Луизиана. Порье имеет французские корни и относится к этнической группе каджунов – французов, депортированных британцами из региона Акадия в Северной Америке. На профессиональном ринге – с 2009 года, и за это время провел 31 бой, выиграв 25 из них при шести поражениях. Дастин имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, а кроме того – хорош в боксе. Порье относится к категории зрелищных бойцов и часто получает призы за лучший прием или бой вечера во время турниров UFC.

Свое первое поражение Порье потерпел в августе 2010 года в бою с Дэнни Кастильо, а в дальнейшем проигрывал корейцу Чон Чхан Сону, Кабу Свонсону, Конору Макгрегору и Майклу Джонсону. Нокаутом – только Макгрегору и Джонсону, в остальных случаях – технической сдачей или решением судей. Макса Холлоуэя побеждал в своей карьере дважды – в 2012 году в Лас-Вегасе и совсем недавно в бою за право сразиться с Хабибом. По стилю Порье можно сравнить с недавно побежденным Хабибом Конором Макгрегором, но американец далеко не так эпатажен и скандален.

В команде Хабиба уже выразили уважение Порье, заслужившему временный пояс спортивными результатами, но не прекращаются разговоры и о потенциальном матче-реванше Хабиба с Макгрегором. Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов исключил возможность  боя в ближайшее время, предложив Макгрегору для начала пройти испытание Джастином Гэтжи или Исламом Махачевым, претендующим на бой с ирландцем. Кроме того отец Хабиба заявил о решении его сына провести еще три боя и завершить карьеру в UFC.

Фергюсон – самый опасный противник для Нурмагомедова

Таким образом, есть сомнения, что Хабиб все же решится выйти на ринг с Тони Фергюсоном, бои с которым у дагестанца срывались уже дважды. Интересно, что букмекерская контора Пари-матч, принимающая популярные накануне боя ставки на бокс, оценивает Фергюсона как самого опасного противника Хабиба. На победу Хабиба в поединке с Тони дают коэффициент 1.48, тогда как его шансы выиграть в реванше с Макгрегором оценены котировкой 1.3. Также среди возможных соперников Хабиба есть Нейт Диас, но его шансы победить дагестанца выглядят совсем незначительными.

Что же касается намеченного боя с Порье, то в нем Хабиб будет фаворитом с коэффициентом 1.33 в БК Пари-матч. На победу американца дают котировку 3.33. Ближе к бою можно будет поставить и на продолжительность боя и возможные варианты исхода.