Становление Джуниора Дос Сантоса

Определенно Джуниор Дос Сантос сейчас один из лучших тяжеловесов планеты, наряду с Кейном Веласкесом. Он уже успел побыть чемпионом UFC и очень скоро ему представится снова этот шанс.

Но не всегда в жизни Дос Сантоса было всё прекрасно. В детстве он был непоседой. Уже с юного возраста Джуниор изо всех сил старался помочь своей семье, работая продавцом мороженного, доставщиком газет и т.д. Он всегда воспринимал это с гордостью и стремился расти профессионально, чтобы помочь маме.

История Цыгана начинается с зала Hunter-SC, где он практиковал дзюдо и капоэйру, но в то время он еще не воспринимал серьезно спорт. В 18 лет он решил изменить свою жизнь с ног на голову. С помощью друзей он попал в клуб Salvador Bahia.

До прихода в профессиональные бои Джуниор работал официантом, там же и познакомился со своей будущей женой.

Полная ответственность на становлении Дос Сантоса как бойца лежит на известном тренере по боксу Луисе Дореа, который тренировал такого известного мастера перчатки как Аселино Фрейтас.

Но Джуниор еще имеет черный пояс по джиу-джитсу, как и его друзья, братья Ногейры. Тем не менее 12 из 16 его побед были добыты именно в стойке, нокаутом или техническим нокаутом.

«Цыган» уже всем показал свою любовь к боксу. Иногда его противники могут терпеть 15 минут боли (Рой Нельсон и Шейн Карвин), а иногда все может закончится очень быстро (Кейн Веласкес, Гилберт Айвел и т.д).

В довершении всего можно сказать, что история Дос Сантоса не закончена он еще может стать чемпионом, побив снова Кейна Веласкеса 19 октября на турнире UFC 166. Случится это или нет мы увидим, но даже в случае проигрыша Дос Сантос не потеряет ровным счетом ничего, так как достойно проиграть лучшему — это честь.

 Подготовил — Александр Гордополов