Генри Сехудо — Марлон Мораес, факты перед UFC 238

UFC проведет свой пятый PPV турнир в этом году в эти выходные, когда высадится в United Center в Чикаго со звездным турниром UFC 238.

Чемпион наилегчайшего веса Генри Сехудо поднимается в весе для боя за вакантный титул легчайшего веса против Марлона Мораеса.

В преддверии боя, предлагаем ознакомиться с интересными фактами о главном событии вечера.


Генри Сехудо

(14-2 ММА, 8-2 UFC)

Сехудо — единственный боец ​​ММА, выигравший олимпийскую золотую медаль и титул чемпиона UFC.

Сехудо является одним из трех олимпийских золотых медалистов, которые проводили бои в UFC, наряду с Кевином Джексоном и Марком Шульцем. Сехудо заработал золото по вольной борьбе на летних Олимпийских играх 2008 года.

Сехудо является одним из двух чемпионов в наилегчайшем весе в истории UFC. Деметриус Джонсон был первым чемпионом.

Сехудо может стать седьмым бойцом в истории UFC, который завоевал титулы в двух весовых категориях. Би Джей Пенн, Конор МакГрегор, Аманда Нуньес, Даниэль Кормье, Джордж Сент Пьер и Рэнди Кутюр также завоевывали два титула.

Сехудо может стать четвертым единовременным обладателем титулов в двух дивизионах UFC. Макгрегор, Нунес и Кормье также становились ‘двойными чемпионами’.

Сехудо возвращается в легчайший вес впервые с декабря 2014 года. Генри имеет рекорд 5-0 в данной весовой.

32-секундная победа Сехудо над Ти Джеем Диллашоу на UFC on ESPN + 1, является пятым самым быстрым нокаутом в чемпионском бою UFC.

 

Марлон Мораес

(22-5-1 ММА, 4-1 UFC)

Мораес — бывший чемпион WSOF(ныне PFL) в легчайшем весе. Он защитил свой титул рекордные шесть раз.

Мораес имеет рекорд 17-1 в последних 18 боях, датированных декабрем 2011 года. Единственное поражение на этом отрезке он потерпел в бою с Рафаэлем Ассункао на UFC 212, но впоследствии сумел взять реванш.

Среднее время боя Мораеса в легчайшем весе UFC(6:59 секунд) — является самым коротким среди активных бойцов в дивизиона.

Победная серия(4) Мораеса в четырех боях легчайшего веса UFC, равны показателю Петра Яна, как самая длинная активная серия в весовой категории.

Мораес заработал 16 из своих 22 побед в карьере досрочно.

Серия Мораеса в трех досрочных победах легчайшего веса UFC, является самой продолжительной активной серией в дивизионе.

33-секундная победа нокаутом Мораеса над Джимми Риверой на UFC Fight Night 131 — шестая самая быстрая победа в истории легчайшего веса UFC.