Эдгар Запашный высказался о Хабибе Нурмагомедове!

Народный артист России Эдгар Запашный высказался о Хабибе Нурмагомедове. В интервью Спорт-Экспрессу Эдгар рассказал о своем отношении к величию бойцов. Запашный заявил, что даже если его друг Федор Емельяненко проиграет 10 поединков подряд, то это никак не скажется на его достижениях. Так же Эдгар отметил, что уважает Хабиба Нурмагомедова, но в данный момент он не считает его величайшим бойцом.

–Журналист: Не боитесь, что в случае возможной неудачи по репутации Емельяненко будет нанесен еще один удар?

Эдгар: Нет, не боюсь. Потому что Федор находится уже в таком статусе, что даже если он проиграет десять боев подряд, менее авторитетным от этого не станет. Он десять лет никому не проигрывал, и в этом его величие. Майк Тайсон проигрывал неизвестным бойцам и менее великим от этого не стал. Мухаммед Али проигрывал и менее великим не стал. Костя Цзю закончил карьеру поражением от Рики Хаттона и менее великим от этого не стал. Настоящие любители спорта, даже необязательно болельщики Федора, все равно понимают, что менее великим он уже не станет, что бы с ним дальше не происходило. Конечно, никому не нравится, когда кумиры проигрывают. Но я не назову навскидку ни одного великого бойца, который бы не терпел поражений.

Хабиб? Ему еще предстоит стать великим. Я отношусь к нему с большим уважением, но ему нужно для этого еще несколько лет. Сейчас он доказал свою состоятельность. Без сомнений, он отличный боец, он чемпион, но величие доказывается годами.