Дания U21 – Австрия U21

Футбол. Чемпионат Европы до 21 года. Групповой этап. Группа B. 2-й тур

Дания U21 – Австрия U21

Удине. Стадион «Дачия Арена». 20.06.2019. 19:30 МСК

Судья: Георгий Кабаков (Болгария)

Молодежная сборная Австрии после победы в первом туре чемпионата Европы всерьез претендует на выход из группы. Теперь команда встретится со сверстниками из Дании, и три очка практически обеспечат попадание в полуфинал.

Форма Дании U21

Датская «молодежка» приехала на чемпионат Европы не в лучшем расположении духа, проиграв контрольный спарринг с хорватами (0:1). По-прежнему непонятна ситуация с защитником «Сампдории» Йоахимом Андерсеном, который из-за травмы пока не выходил на поле. Большие надежды возлагаются на Якоба Брууна Ларсена, выступающего за дортмундскую «Боруссию», однако в первом туре Евро он не оправдал ожиданий. Сборная Дании уступила сверстникам из Германии со счетом 1:3. Игра не изобиловала голевыми моментами, однако соперник владел инициативой и выжал максимум из своих возможностей. Подопечные Нильса Фредериксена не особо активничали у ворот немцев, а единственный мяч они забили с пенальти. Тем не менее, стоит отметить игру Роберта Скова, который часто обострял ситуацию на чужой половине поля.

Форма Австрии U21

Австрийская «молодежка» уверенно выступила в отборочном турнире, одолев в стыковых матчах сверстников из Греции. Непосредственно перед чемпионатом Европы команда провела товарищеский поединок с французами и победила со счетом 3:1. По всей видимости, подопечные Вернера Грегорича сейчас в отличной форме, и матч первого тура с Сербией это подтверждает. Австрийцы не являлись фаворитами, но все же одолели балканцев – 2:0. Встреча получилась обоюдоострой, и соперник не раз мог отличиться, так что без везения не обошлось. Один из голов забил хавбек «Лейпцига» Ханнес Вольф, однако в концовке он получил травму и выбыл до конца лета. В общем не все так оптимистично, как может показаться на первый взгляд.

История личных встреч Дании U21 и Австрии U21

В прошлом году команды провели товарищеский матч, в котором сильнее оказалась австрийская сборная – 5:0. Составы команд были близки к оптимальным, Ханнес Вольф и Йоахим Андерсен вышли на поле с первых минут.

Важные факты о матче Дания U21 – Австрия U21

  • Сборная Дании в 7 последних матчах ни разу не отстояла «на ноль»
  • Австрийцы в трех последних встречах пропустили суммарно 4 мяча

 

Источник: MetaRatings