Александр Емельяненко ответил подписчику на замечание по поводу упражнений

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко ответил подписчику на замечание по поводу упражнения на пресс. Емельяненко опубликовал в своем Инстаграме пост, в котором рассказал об упражнении на прокачку пресса. Один из подписчик вступил в полемику с Емельяненко:

— Александр: Упражнения для пресса! На каждое упражнение я делаю 4 подхода, максимальное количество раз с полной амплитудой. Пресс я качаю через день

— Подписчик: При всем уважении к Александру, на 2 и 5 фото, мышцы пресса не работают. Пресс притягивает грудную клетку у пояснице,а не поднимает корпус. При подъёме корпуса работают ноги и пояснично-подвздошная мышца. Так как она крепится к позвоночнику, то подъём корпуса может привести к травме. Нужны именно скручивания корпуса, без отрыва поясницы.
И так же, мышцы пресса состоят из тех же волокон,что к примеру бицепс. Их не нужно качать каждый день многоповторкой. 2 неделю, 5 подходов по 15-25 повторений с отягощением. Мышцы становятся сильнее не при работе, а восстановлении.

— Александр: Спасибо за подробное описание тренировки на пресс! Я один не успеваю всем ответить и объяснить, как и что делать!