Арум надеется, что Ломаченко пойдет по пути Канело Альвареса

Глава промоушена Top Rank Боб Арум надеется, что его подопечный Василий Ломаченко в будущем получит титул WBC Franchise, который позволит сконцентрироваться лишь на самых больших боях.

Не так давно Сауль Альварес получил статус чемпиона WBC Franchise, который освобождает его от обязательных защит. В то время, как большая часть боксерской общественности видит в таких титулах преграду для развития конкуренции в боксе, Боб Арум считает иначе.

«Нельзя просто так получить шанс биться с Канело. Деритесь за титулы трех других организаций. Канело — лицо бокса и в частности — всех мексикано-американцев. И он — единственная звезда DAZN, которая может существенно подвинуть отметку подписок на сервис. Так что пусть Альварес дерется с кем хочет, а если вы не хотите смотреть его бои, то не покупайте подписки и не ходите на события, вот моя позиция».

«Канело заслуживает пояс WBC Franchise, а вот Ломаченко пока нет, у него два титула. Надеюсь, он выиграет третий, а затем и четвертый в бою с победителем пары «Комми — Лопес». Тогда, надеюсь, Маурисио Сулейман сделает его чемпионом Franchise» — говорит Боб.

Напомним, 31 августа Ломаченко поборется за титул WBC в легком весе в бою с Люком Кэмпбеллом.