Превью: Колби Ковингтон — Робби Лоулер

3 августа в Ньюарке во главе турнира UFC on ESPN 5 встретятся Колби Ковингтон и Робби Лоулер. Бывший временный чемпион против бывшего полноценного чемпиона. Это событие является очень важным для полусреднего дивизиона, и оно должно стать действительно ярким. Дана Уайт официально подтвердил, что Колби, в случае победы, встретится с Камару Усманом в чемпионском бою, а это означает, что ставки очень высоки.

Немного для галочки обсудим антропометрию бойцов, а потом перейдём к самому интересному — стилям. Рост у Колби и Робби 180 сантиметров, в этом они равны, но у Лоулера размах рук больше на 5 сантиметров. Учитывая то, как ведёт бой Колби, это не должно быть весовым фактором.

Робби — настоящий бойцовский пёс, он обладает тяжелым ударом и всегда готов устроить бойню своему сопернику. Но ныне он уже не тот, что был раньше, хотя в последнем бою с Беном Аскреном в нем вновь проснулся тот зверь. Это очень важный аспект, потому что если такого же настроя у него не будет в бою с Колби — это будет односторонний поединок. Лоулер физически очень одарён и за счёт этого хорошо справляется с борьбой, а именно ее будет пытаться навязать Ковингтон. В любом случае, будет ли Робби заряжен или нет, ему нужно побеждать в первых двух раундах, если он этого не сможет сделать, то Колби затащит его в глубокие воды.

Ковингтона многие недолюбливают, но он действительно сильный боец. Главные его плюсы- борьба, выносливость и темп, который он навязывает по ходу боя. Он очень агрессивный боец и всегда идёт вперёд. Он не летит прямолинейно и без подготовки в борьбу, как делает тот же Аскрен, Колби подготавливает тейкдауны своими ударами. В стойке же он всегда бьет комбинационно, но эти удары особой тяжестью не обладают. Здесь же важно отметить, что у него не самая лучшая защита от ударов, а это даёт Робби определённые шансы.

Это будет интересный поединок и моим фаворитом является Колби Ковингтон. Мое мнение, что он сможет навязать свой темп боя и одержит победу по очкам. Но Лоулера никогда нельзя списывать со счетов.