Сауль Альварес лишился одного из чемпионских титулов!

Мексиканский средневес Сауль Альварес лишился титула IBF потому что не провел обязательную защиту против украинца Сергея Деревянченко в установленный срок. Международная боксерская федерация (IBF) выделяется среди остальных своей строгой политикой.

При этом, накануне появлялась информация, что сервис DAZN одобрил Деревянченко в качестве соперника для Сауля, но было слишком поздно.

«Мы крайне разочарованы тем, что IBF лишила своего титула лучшего бойца мира. Мы вели серьезные переговоры с промоутером Сергея Деревянченко, предложили их команде беспрецедентную сумму. И это с учетом ограниченного уровня и ограниченной популярности Сергея. Но теперь я точно уверен, что они не хотели боя. Поступок IBF — оскорбление бокса и оскорбление фанатов всего мира. Оно подтверждает опасения по поводу легитимности титула IBF. Сауль Альварес обязан был встретиться с Деревянченко, которого недавно победил Джейкобс, но Канело и выиграл этот титул в бою с Джейкобсом» — говорит промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя.