Сергей Ковалёв сделал заявление о бое с Артуром Бетербиевым!

Действующий чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалёв в своём новом интервью ответил на вызов Артура Бетербиева, отметив, что тот, видимо, не в курсе о текущем раскладе вещей в карьере Сергея — обязательная защита титула в бою с Энтони Ярдом и переговоры с Саулем Альваресом.

«Это не вызов, это очередная истерика. Как это может быть вызов на бой, если у меня по расписанию уже бой. Очевидный ответ — у меня обязательная защита титула, об этом весь мир уже знает, одни чемпион IBF, видимо, не знает [Смеется]. Не смотрит новости или ещё что-то. Это первое.

Второе — идёт дискуссия по организации боя с Канело. Какой Бетербиев сейчас, о чем вы. Пару лет назад я говорил ему: «Давай», но у него были какие-то свои проблемы. Давай сделаем этот бой, только подожди, раскидаюсь с обязательной защитой. Но, опять же, если будет выбор — боксировать с Канело или провести объединительный бой, конечно, я выберу Канело. Это более масштабный бой для меня самого с финансовой точки зрения, открывающий новые возможности.

Пояса у меня уже были, и я знаю, что в любом момент их могут просто отжать у тебя решением судей. За ними не надо гоняться, сейчас самое главное — финансовая составляющая.

Я не буду скрывать, что в боксе я по сей день остаюсь из-за финансов, больше таких денег я ни где не заработаю, как в боксе. Боксом я покрываю все свои расходы, связанные с жизнью, семьей и подготовкой. У меня осталось только пару лет», — сказал Ковалёв.