Бойцы Дагестана отреагировали на заявление Рамзана Кадырова!

Известные бойцы Дагестана отреагировал на заявление Рамзана Кадырова об имаме Шамиле. Дело в том, что буквально вчера Кадыров неоднозначно высказался в адрес Имама(он осудил определенные действия Шамиля). После этого Хабиб и многие его братья начали публиковать в своем Инстаграме слова в поддержку Шамиля:

— Хабиб Нурмагомедов: Имам Шамиль — это человек на теле которого было более 10 сквозных ран, полученных на полях сражений, не говоря уже о других мелочах.
Клянусь Аллахом иногда мне бывает стыдно, потому что я знаю, на сколько я далёк от того, чтобы просто быть похожим на Имама Шамиля.

— Рустам Хабилов: Каждый юноша в нашем краю старается на него ровняться!
Для многих ассоциации о Дагестане — это Расул Гамзатов, один из лучших поэтов XX века и Имам Шамиль, которого иностранные эксперты ставят в ряд с лучшими полководцами, что были на этом свете.
Набравшие воду в рот могут дальше ее держать во рту и молчать, так, как будто ничего не происходит.
Тот, кто говорит о нем плохо, должен думать, что задевает каждого в республике!

— Магомед Исмаилов: В данное время на территории Кавказа нет мужчины, который смог бы сочетать в себе качества, которые были присущи Имаму Шамилю! Даже на 10% , что бы хотя бы на шаг приблизится к мужеству и достоинству Имама! Там где он твёрдо и мужественно смотрел вперёд, нынешние правители смиренно отведут взгляды! Имам завещал своим потомкам одно короткое, мудрое изречение:-“Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя”

— Умар Нурмагомедов: Шамиль — предводитель кавказских горцев, в 1834 признанный имамом теократического государства — Северо-Кавказский имамат, в котором объединил горцев Западного Дагестана, Чечни и Черкесии. Национальный герой

— Мурад Мачаев: Имам Шамиль , герой Кавказа ☝☝☝