Денис Лебедев сделал заявление о митингах в Москве

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев выразил свое отношение к акциям протеста, которые еженедельно проходят в Москве и ряде российских городов. Митинги и шествия приурочены к выборам в Московскую городскую думу и нацелены на поддержку независимых кандидатов от оппозиции.

«Друзья! В Москве в последние дни прошла серия митингов!
Для тех кто может не понимает или не хочет понимать постараюсь донести до вас свою мысль, что происходит сейчас в Москве на Пушкинской и на Сахарова. Нет мирных шествий, нет просто лозунгов «допускай», нет борьбы на за наши с вами права. Есть силы, пытающиеся раскачать политическую ситуацию через якобы безобидные призывы, через финансирования прозападных сил средствами специально выделенными для уничтожения России. Посмотрите на соседние с нами страны в которых уже сработал сценарий. Подумайте, прежде чем куда либо пойти или примкнуть к «несогласным». Что Вы имеете сейчас, какой город Вас окружает и что сделано за последние десятилетие и что Вы получите взамен? Опасные антироссийские движения. Провокации за гранью закона. А это уже криминал, а не выборы или борьба за права».

«Если вы любите риск, рискуете в спортивных состязаниях, собираете единомышленников, так собирайте на стадионе, хотите чем то заниматься, так занимайтесь спортом!
Прошу всех небезразличных распространить эту мысль, донести до запутавшихся граждан нашу идею сохранения нашей России, нашей Родины.
Это моя четкая позиция!
Я так вижу эту ситуацию!
С уважением Денис Лебедев» — написал Денис Лебедев в своем instagram-аккаунте, выложив фотографию с видом на кремль.

Напомним, в июле этого года боксер завершил свою спортивную карьеру.