Федерация бокса России ответила Александру Емельяненко!

Федерация бокса России готова организовать профессиональный боксерский бой Александра Емельяненко, однако для начала он должен подтвердить звание КМС. Напомним, что ранее Емельяненко сделал заявление о том, что его не допустили на боксерский турнир.

«Федерация бокса России готова организовать профессиональный бой Емельяненко, так как он является профессиональным спортсменом. Все затраты на организацию вечера бокса Федерация бокса России готова взять на себя, — заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Назарович Кремлёв. — Мы  уверены, что Александр, являясь учеником заслуженного тренера России по боксу Олега Меньшикова, сможет показать достойный результат. К тому же, он уже проводил боксёрский бой в 2009 году, который закончился ничьей»

Ранее Александр Емельяненко не был допущен к мастерскому турниру в Анапе в связи с тем, что, согласно правилам Федерации бокса России, в мастерских турнирах принимать участие могут только спортсмены, имеющие подтвержденный разряд по боксу не менее кандидата в мастера спорта. Тот факт, что Александр известный боец самбо, ММА и прочих видов единоборств, не является достаточной причиной для допуска на данные соревнования. Федерация бокса России всегда придерживается действующих правил и будет защищать их. 

Александр Емельяненко сможет принять участие в соревнованиях, когда подтвердит разряд кандидата в мастера спорта по боксу.