Дастин Порье в цифрах, UFC 242

Для Дастина Порье(25-5 MMA, 17-4 UFC) дорога к вершине была долгой, что делает временный титул чемпиона UFC более ценным. Теперь пришло время объединить пояса, когда он встретится с Хабибом Нурмагомедовым(27-0 MMA, 11-0 UFC) 7 сентября на UFC 242. Пусть эти цифры напомнят вам, почему «Бриллиант» заслужил свой бой за титул.


7: побед подряд на старте профессиональной карьеры. Уроженец Луизианы участвовал в различных мелких турнирах в своем родном городе, а также в Миссисипи и Квебеке, Канада. За этот короткий отрезок он одержал две победы менее чем за минуту. Он засабмитил Ронни Лиса за 0:51 и нокаутировал Дерека Готье за 0:57. В своем восьмом бою Порье уже соревновался в WEC.

3: боя, которые закончились менее чем за минуту. После вышеупомянутых финишей Лиса и Готье, последовала его победа нокаутом над Захари Миклрайтом(0:53). Это произошло на WEC 52, второе и последнее появление бойца в промоушене. После этого боя он был подписан в UFC.

22: Боя в UFC. Порье дебютировал 1 января 2011 года на UFC 125, победив единогласным решением Джоша Гриспи.

  1. 2: Боя с Холлоуэем. Когда Порье впервые встретился с гавайцем 4 февраля 2012 года, Холлоуэй был молодым бойцом, у которого за спиной было всего четыре боя. Он также дебютировал в UFC в то время. Спустя семь лет на UFC 236 пара снова встретилась. На этот раз Холлоуэй был чемпионом в полулегком весе и хотел добавить временный пояс легкой весовой в свою коллекцию. К сожалению для него, той ночью хотел этого больше. Дастин вновь победил Холлоуэя, на этот раз единогласным решением судей и заслужил бой с Нурмагомедовым.

178: Акцентированных ударов нанес Холлоуэйю в реванше. Это число превзошло его предыдущий самый высокий результат — 174, который он заработал в бою с Джастином Гэйджи.

50: точность попаданий в процентах. После 22 боев в восьмиугольнике, Порье довел до цели 1146 из 2302 акцентированных ударов.

76: Процент досрочных побед. 12 из его 25 побед в карьере были КО/ТКО, а семь — сабмишнами.

30 лет. Порье родился 19 января 1989 года в Лафайете, штат Луизиана — он американец французского происхождения.