Превью: «Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко»

6 октября в Нью-Йорке бывший чемпион мира по версиям WBA/IBF/WBC Геннадий Головкин встретится с Сергеем Деревянченко в поединке за ныне вакантный титул IBF. Многие фанаты недооценивают значимость и уровень этого боя, а очень зря. Деревянченко очень хорошо зарекомендовал себя в поединке с Дэниелом Джейкобсом, несмотря на поражение решением судей в близком противостоянии.

Сравнивая габариты, можно сказать, что Геннадий имеет определённое преимущество в росте и размахе рук — Головкин (179 см) выше Сергея на 4 сантиметра, а размах его рук (178 см) больше на 7 сантиметров. На стороне Деревянченко же его возраст — Сергею 33 года, а Геннадию уже 37 лет. Но здесь стоит отметить, что ГГГ, кто бы что не говорил, не выглядит старым, медленным, не выносливым и все в том же духе. Он находится в отличной форме, поединки с «Канело» не считаются опровержением этого, наоборот, Геннадий в них смотрелся хорошо.

Головкин

Сейчас Головкин ушёл от Абеля Санчеса и проведёт уже второй бой под руководством Джонатона Бэнкса, а это, по-моему скромному мнению, является «палкой о двух концах». Результат может быть разный. Как бы вы не относились к Абелю, но с Геннадием они провели достаточно времени вместе. Каков же будет результат работы с Бэнксом — пока неизвестно, ГГГ может остаться самим собой, может стать лучше, а может стать и хуже. Об этом не стоит забывать. В любом же случае, если план или подсказки Бэнкса пойдут под откос, то Головкин вполне сможет «вывозить» на своих навыках и опыте [Как это бывало при работе с Санчесом].

Пора перейти к разбору стилей и сейчас поговорим о Гене. Головкин — это ярко выраженный панчер, у которого прекрасный и жёсткий джеб. Джеб — один из главных козырей казахстанского боксера, да и в целом его левая рука. Своей левой он любит пробивать и жёсткий хук, за счёт которого ещё и сближается с соперником. ГГГ отлично чувствует дистанцию, профессионально сокращает ее и способен работать разнообразно. В подавляющем большинстве боев Геннадий идёт вперёд, как танк, он оказывает постоянное давление на соперника, а прижимая того к канатам, жестко комбинирует удары по корпусу и голове. Однако в последних боях Головкин позабыл о корпусе соперника и чаще охотится за головой. В некоторых же боях ГГГ работает вторым номером, смещается в стороны и основной акцент делает на джебе и резких «взрывах». Подытожив, можно сказать, что Головкин силён, вынослив, обладает хорошим понимаем бокса и имеет чугунную голову.

Деревянченко

Сергей Деревянченко является хорошим боксёром и настоящим бойцом, он отлично работает на ближней дистанции, а оттуда грамотно меняет своё положение, смещаясь в разные стороны. По нему не так уж просто попасть в эти моменты, Джейкобс не даст сорвать, поскольку украинец хорошо и правильно уклоняется от ударов работой корпуса. Но Деревянченко — довольно «горячий» боец, по ходу боя иногда он увлекается и старается изо всех сил зацепить соперника в атаке, но из-за этого допускает определённые ошибки. Например, не всегда он делает выше описанные «закручивания», а иногда застаивается на месте после атаки. Деревянченко старается работать первым номером и атаковать соперника, но ему неприятно, когда давят на него самого, а у канатов ему и вовсе лучше не застаиваться. Сергей имеет богатый арсенал и пользуется им, работает по этажам быстрыми ударами, а в моменты своей агрессии впускает в ход абсолютно всё и из любого положения. Удар у него увесистый, но не соизмеримый с ударом Головкина, в выносливости же, как мне кажется, Деревянченко Геннадию не уступает.

Этот бой будет по-настоящему увлекательным и зрелищным. Лично я ожидаю «Big drama show». Моим фаворитом является Геннадий Головкин в силу своего опыта и способностей, ему хватит навыков для того, чтобы останавливать Сергея, а когда он сам пойдёт вперёд [Начальных раундов это не касается] — бой будет идти под его диктовку.