4 возрастные легенды ММА

Выступать на ринге в зрелом возрасте куда тяжелее, чем в молодом. Об этом говорят не только любители смешанных боевых искусств, но и профессиональные спортсмены. Однако в индустрии ММА есть бойцы, которым удалось остаться на высоте даже после 40. Мы расскажем о них в статье ниже.

Рэнди Кутюр

Великому Рэнди сейчас 56 лет. Американец вел бои и одерживал победы до рекордных 45 лет. Благодаря этому он стал настоящей легендой спортивной организации UFC и индустрии ММА в целом.

Кутюр лишился статуса чемпиона лишь в конце 2008 года. Это случилось на соревновании UFC 91, проходившем в Лас-Вегасе. Тогда Рэнди пришлось отдать пояс в тяжелом весе Броку Леснару.

Однако даже после этого Кутюр решил продолжить соревноваться. Он провел еще пять профессиональных матчей и завершил свою карьеру лишь в 2011 году.

Федор Емельяненко

В сентябре Федор Емельяненко отпраздновал свой 43-ий день рождения, а уже в декабре проводит прощальное турне. Российский спортсмен собирается выступить в Японии, Европе и Москве. Вы уже можете размещать ставки на его предстоящие турниры по ссылке https://gg.bet/ru/mma.

С 2001 по 2010 год боец не проиграл ни одного поединка. В то время он даже считался самым сильным человеком планеты. Затем победная серия прервалась, но вскоре снова возобновилась. В 35 лет Федор объявил о своем решении завершить карьеру в ММА.

В 2015 году Емельяненко вернулся в смешанные боевые искусства. Главным его достижением после трехлетнего перерыва стала победа над бразильским спортсменом Фабио Мальдонадо в необычайно трудном поединке.

Алексей Олейник

На данный момент российскому бойцу Алексею Олейнику 42 года. Несмотря на зрелый возраст, мужчина не собирается бросать ММА. Примечательно то, что он является единственным в мире действующим спортсменом, начавшим свой профессиональный путь в смешанных боевых искусствах более 20 лет назад.

Пик карьеры Олейника пришелся на 2012 год. После череды ошеломительных побед мужчина привлек к себе внимание UFC. Главным предвестником подписания контракта с сильнейшей лигой мира стала победа Алексея в бою с Мирко Кро Копом. Спортсмен одолел своего оппонента за 4 минуты и 42 секунды.

В 2014 году Олейник начал выступать за UFC. В составе этой организации великому спортсмену удалось дважды «задушить» своих соперников приемами, которые до него в UFC не удавались никому, и одержать таким образом очередные победы.

Йоэль Ромеро

В апреле кубинцу Йоэлю Ромеро стукнуло 42 года. Зрелый возраст не мешает мужчине выходить на ринг под эгидой UFC в средней весовой категории. Более того, он даже не планирует завершать свою спортивную деятельность.

До ММА Ромеро успешно занимался борьбой. В 1997 году он даже выиграл Кубок мира по этой дисциплине. В 2009 году Йоэль дебютировал в смешанных боевых искусствах.

В 2013 году Ромеро пригласили в UFC. В первом же раунде боец выиграл нокаутом. С тех пор он одержал целую вереницу побед и смог одолеть многих серьезных соперников: Дерека Брансона, Тима Кеннеди, Люка Рокхолда.