Деонтей Уайлдер: Тренировки и питание чудовищного панчера

Чемпион WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 КО) является, пожалуй, самым ярко выраженным панчером современного бокса. В этой статье рассмотрим тренировки и питание «Бронзового бомбардировщика».

В предстоящие выходные американца ждет десятая защита титула в бою с Луисом Ортисом. 

Особенность Уайлдера в его профессионализме и любви к тренировкам, для него понятие «межсезонье» несколько абсурдно, так как чемпион старается поддерживать себя в хорошей физической форме постоянно.

ПИТАНИЕ

Я просыпаюсь в 8 часов утра и меня ждет хороший завтрак в виде панкейков, польских колбасок, котлет и яиц. Порой могу себе позволить яичный Макмаффин.

Снова возвращаюсь к еде в 11.30. Меня ждет паста Альфредо с курицей, а также вареная кукуруза и немного чесночного хлеба. Все это сопровождает протеиновый коктейль. С завтраком я его тоже пью.

В два часа дня будет сэндвич с ветчиной и сыром. Может быть, с тунцом и двумя вареными яйцами.

В пять — Солсберри стейк с пюре и зелеными бобами. Я ем много ямса и красного картофеля.

В 19.30 — говяжий стейк на кости, немного красной картошки и фасоли.

Каждый день рацион меняется, но в целом это выглядит так. Мне дают еду, а я ее ем! Вообще, я не большой едок, порой мой желудок разбухает и еда там может перевариваться часами.

Деонтей Уайлдер

ТРЕНИРОВКИ

По словам боксера, в последние пару лет он исключил из своего режима множество упражнений, оставив только самые действенные. Но Деонтей Уайлдер все еще любит отрабатывать удары в воде. Бой с тенью в бассейне — одно из его любимых упражнений.

«У меня есть природная мощь, я не нуждаюсь в работе с тяжелыми весами. Мне не нужно посещать тренажерный зал для того, чтобы мое тело выглядело так атлетично».

«Я прихожу в зал в начале тренировочного лагеря, надеваю перчатки и встаю в спарринг. Никакого бега, работы на тяжелом мешке, кардионагрузок, скакалки и прочего. Все, что я делаю — спарринг и работа на лапах».

Как правило, лапы Деонтею поочередно держат три человека.

 

Источник, который помог автору: givemesport.com

Подготовил Александр Амосов