Превью: «Александр Емельяненко — Михаил Кокляев»

29 ноября в Москве Александр Емельяненко проведёт боксерский поединок с титулованным тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым на ВТБ Арене. Как нам известно, бой будет проходить четыре раунда по три минуты.

Итак, стронгмен наденет боксёрские перчатки и встретится по правилам бокса с бойцом MMA, звучит необычно, не правда ли? Очередной экспериментальный проект для зрителей, но, нравится ли вам это или нет, эти двое действительно словили немало «хайпа» и захватили заголовки ведущих спортивных изданий. Откуда у определённой части зрителей появился интерес к бою? Все очень просто, это будет противостояние двух именитых людей, которые на протяжении долгого времени подкалывали друг друга в социальных сетях, ну что ещё нужно для успеха? И это не говоря о том, что оба представители силовых видов спорта (Хоть они и абсолютно разные).

Давайте разберём спортивную составляющую и оценим шансы Михаила. Кокляев на протяжении многих месяцев упорно готовился к бою и проводил совместные тренировки с такими знаменитыми людьми из мира MMA, как Александр Шлеменко, Александр Волков и Магомед Маликов. Он набрал форму и скинул немалое количество веса, но стоило ли оно того? С одной стороны, он хочет быть более подвижным, быстрым и выносливым, но разве хоть в чем-то Михаил сможет сравниться с Емельяненко из этого?

Емельяненко

Кокляев дядька здоровый и, возможно, его большой вес и размеры придавали ему шансов к некому «лакипанчу», а хватит ли ему теперь силёнок на это — неизвестно. Дело в том, что в других аспектах он все равно не ровня Александру, он не сможет его перебоксировать, не сможет выстоять против него, если тот начнёт по-настоящему давить. К счастью для Михаила, Емельяненко заявлял, что не планирует «месить» соперника, не в начале уж точно.

На стороне Александра опыт, долгие годы тренировок и боев, хорошие навыки, особенно если учесть, что преимущественно он дерётся в стойке и уделяет особое внимание именно своим рукам. Емельяненко банально не способен потеряться в сложной ситуации, у Кокляева же начнут заплетаться ноги после пары пропущенных ударов, условно говоря, потому что это не его стихия, он просто потеряется в критический момент [Если таковой будет].

Александр заявлял, что просто хочет показать разницу между «качком» и представителем боевых искусств, хочет разрушить некий стереотип о «сильных накаченных людях», поэтому, скорее всего, местами он будет просто спокойно работать на классе для того, чтобы эту самую разницу показать.

Но, тем не менее, хоть маленький плюсик Михаила отмечу. Хоть Кокляев и не представитель боевых искусств, но он и не «качок», он всю жизнь занимался тяжелой атлетикой и сила у него в руках явно есть. Правда, силу эту ещё нужно сохранить и правильно донести, но все это будет видно уже в день боя.

Какой мой прогноз? У Михаила есть какой-то шансик пару раз неплохо зацепить Емельяненко, но в целом же все должно проходить под диктовку Александра и только он сам решит, как именно закончит этот поединок.