Превью: «Энтони Джошуа — Энди Руис 2»

7 декабря в Саудовской Аравии Энтони Джошуа попытается вернуть свои чемпионские пояса в реванше с мексиканским бойцом Энди Руисом. Вполне ожидаемый бой после «апсета года» в первый раз, его ждали фанаты, и он не мог не состояться.

Для начала, мне бы хотелось отметить причину неудачи Энтони в первом поединке. Кто-то посчитал, что дело в его мышцах (Возможно, так посчитал и сам Джошуа, раз решил схуднуть к реваншу), кто-то же посчитал, что дело в его тренерском составе, но мало кто отметил самую грубую его ошибку в тот день, выраженную в ментальной составляющей. Дело в том, что Джошуа либо недооценил Руиса, либо просто захотел поскорее закончить бой, удовлетворить внутреннее «я». Руис давал непростой бой чемпиону тогда, но ведь все пошло наперекосяк именно после момента, когда Джошуа, радуясь успешно добытому нокдауну, буквально полетел вперёд добивать соперника и сам очутился на полу. Все последующие падения были по той же причине — Джошуа открыто принимал бой или сам пытался навязать его. Мое мнение, что это стало ключевым поворотом в тот раз, а не какие-то лишние мышцы или тренерский состав (Хоть к этому и могут быть определённые вопросы). И данное наблюдение никак не умаляет заслуг Энди.

Джошуа
Тут же хочу отметить, что в реванше также многое будет зависеть от ментальной составляющей и определённого случая. Лично для меня этот бой 50/50, поскольку случится может разное, исходя не только из физических или технических кондиций обоих боксёров. Пример этого вы сами видели, и он подробно описан сверху, одна поддача эмоциям и желание добить соперника стоили Джошуа поединка.

Со стилистической стороны бой довольно интересный. Энтони — большой и крепкий боец, который имеет много хороших ударов в арсенале ещё с любительских времён. Он способен работать и в атаке и в защите, но в реванше ему нужно быть внимательным, поскольку Руис является отличным контр-панчером и взрывным боксёром, который внезапно может начать перетягивать одеяло на себя. Джошуа хорош на средней и дальней дистанции, обычно он был неплох и на ближней, но не в этом случае, с Энди ему просто противопоказано вступать в ближний бой. Дело в габаритах и навыках Руиса, на ближней Энди способен просто покрошить представителя Англии.

Джошуа

Существенными минусами Джошуа являются его выносливость и держалка. Он не был в чистых нокаутах, но уже любой фанат или обозреватель мог заметить, что Энтони от точных попаданий падает на ура, в отличие от того же Деонтея Уайлдера. Нетерпеливость стала его минусом в первом бою, но в реванше такого повториться не должно.

Главные козыри Руиса — его скорость и многосерийность. Каким бы пухленьким этот парень ни был, но своими руками он без остановки стреляет словно из пулемета. Помимо этого, его козырем может стать и характер. Энди пойдёт до конца, а вот пойдёт ли Джошуа? В первый раз он будто спасовал, это отметили многие люди из мира бокса. Переломный момент может произойти в любой момент и многое будет зависеть от их характера и выдержки. Возможно, что и Энтони пойдет до конца, мотивация вернуть свои пояса у него должна быть колоссальная.

Идеальным планом для Джошуа будет забыть о всех принципах «вендетты» и не обращать внимания на тот факт, что Руис в первом бою остановил его досрочно. Энтони нужно сосредоточиться на чистом боксе, на передвижениях и использовании своих габаритов. У него достаточно преимуществ, ведь если он не будет идти навстречу Энди, то тому самому придётся атаковать, а там уже могут появиться и возможности для пробивания ударов по идущему вперёд мексиканцу. Джошуа уронил его в первый раз, значит, есть для этого предпосылки и во второй раз, сил хватает.

Как я уже отметил в начале, бой 50/50, прогноз дать очень тяжело, но скажу так — если Джошуа будет спокоен и будет действовать по примерно описанному мною плану выше, то он заберёт этот бой. Конечно, не все так просто, но в этом случае у него больше всего шансов забрать реванш. Если же начнётся бойня, шансы тоже будут, но в этом случае я отдам предпочтение Руису.