Фредди Роуч: У Мейвезера нет яиц

Легендарный американский тренер Фредди Роуч, который воспитал немало чемпионов мира, считает, что у Флойда Мейвезера, попросту, не хватит смелости встретиться с его подопечным Мэнни Пакьяо. 

«Мейвезер хорош в том, что он делает. Но он скучный, он не имеет яиц, чтобы обострить бой и выиграть нокаутом. Я заснул во время его поединка с Робертом Герреро. И сейчас отец Мейвезера вернулся и всё время говорит о защите. Это скучно, и следующий бой Флойда будет скучен. Мэнни уже всё равно, встретится ли он с Мейвезером, или нет. Самое главное для Мейвезера — это уйти из бокса непобежденным. Он (Флойд) будет драться с кем угодно, кто не сможет ему что-то противопоставить, чтобы не было никаких угроз. Он не будет рисковать. Тогда он может уйти в отставку небитым и утверждать, что он лучше, чем Шугар Рэй Робинсон. Я абсолютно не беспокоюсь о бое Мейвезер-Пакьяо, Мэнни согласился на 60-40 в пользу Флойда, он даже обговорил это по телефону с командой Мейвезера. Однако, прошло время и тишина.

Это всё промоутеры. Я верю, что бойцы хотят драться с лучшими. Много лет назад Боб Арум и Дон Кинг ненавидели друг друга, но они устраивали совместные вечера бокса. Но с Golden Boy не тот случай. Это сложная ситуация, так как свободных для боёв бойцов становится всё меньше. Мы убегаем от больших поединков

Я считаю, что два года назад Мейвезер также, как и Пакьяо хотел бой. Но теперь, когда Флойд ближе к тому, чтобы уйти, он сосредоточился на другом. Когда оба были на пике своих кондиций, они невероятно хотели провести бой», — подытожил Роуч.