Сделал себя сам

«Кровью и потом» — данное выражение как нельзя кстати подходит к россиянину Александру Шлеменко, который ныне является чемпионом Bellator в среднем весе. В детстве «Шторм» занимался многими видами спорта, начиная от гимнастики, которая ему очень нравилась и заканчивая рукопашным боем, где Александр добился наибольших результатов, заслужив звание мастера спорта международного класса. В 2004 году он дебютировал в смешанных единоборствах, а в 2010 ворвался в одну из лучших организация в мире ММА – Беллатор. На данный момент Александр провел там 10 боев, потерпев лишь одно поражение от харизматичного Гектора Ломбарда. Тяжелые и интенсивные тренировки – залог успеха в карьере «Шторма».

orig_a3b08c9928563549218c3d378d1f8821

«Я использую длительные кроссы на общую выносливость. Например, у нас был период, мы 2 месяца не кроссами занимались, а ходили по сугробам, и мы реально это делали, а не для показухи. Подобная работа выполняется при частоте пульса 120-150 ударов в минуту длительное время, до часа. Мы же ходили где-то полтора-два часа по сугробам, и это дало нам очень хорошую базу вот именно общей выносливости» — говорит Александр.

Очень интересно то, что отдельно именно силовые качества Шлеменко не развивает, дабы не закрепощать мышцы.

«3 раза в неделю мы занимаемся кроссфитом, и он у нас имеет такую направленность, что сначала веса не очень большие, и упор делается на количество упражнений, на мышечную выносливость» — поведал «Шторм».

На протяжении вот уже более семи лет Шлеменко занимается сам, без тренера, что говорит о огромнейшей силе воли.

y_1b6692ae

y_273b3bc3

y_bd96f9a3

 

О кумире в мире единоборств Александр отвечает кратко:

«Для меня пример – это Федор Емельяненко, потому что это русский боец, и он пример для меня человека, который прошел путь, считай, с самых низов и поднялся на самый верх».

Один из любимейших ударов «Шторма» — бэкфист.

Сегодня ночью русскому воину предстоит первая защита титула чемпиона мира в бою против Бретта Купера. Удачи, Саша!

Напоследок предлагаем вам насладиться лучшими моментами карьеры «Шторма»:

Подготовил Александр Гордополов