Рейтинг лучших боксеров мира от Tofight.ru

pound_for_pound01

Как известно, рейтинг pound for pound обновляется в зависимости от результатов последних боёв. Сайт Tofight.ru предлагает вам свой рейтинг десяти лучших боксёров мира на момент 16.04.14.

1) Флойд Мейвезер.

mayweather

Наименее нуждающаяся в пояснениях позиция. В свои 37 лет Мейвезер не подаёт признаков старения и  продолжает доминировать, без шансов побеждая топовых соперников. В своём последнем поединке Флойд в одностороннем порядке расправился с  не имеющим поражений 23-летним чемпионом мира по двум версиям в  младшем среднем весе Саулем Альваресом, который вышел на бой с преимуществом в почти 8 килограмм.

2) Мэнни Пакьяо.

meni

Несмотря на то, что в своих последних боях Мэнни показывает видимый спад, он по-прежнему способен побеждать соперников высочайшего уровня, и его реванш с Тимоти Брэдли стал явным тому подтверждением. По сути Брэдли, на момент боя с Пакьяо занимавший третью строчку рейтинга poundforpoundи одержавший победу над Хуаном Мануэлем Маркесом, перекрывает бОльшую часть оппозиции Флойда не только за последние бои, но и, возможно, за всю его карьеру. Однако в отличие от Мейвезера, Пакьяо образца последних нескольких боёв расправляется с топовыми соперниками не так уверенно, а с момента поражения нокаутом от Хуана Мануэля Маркеса прошло менее двух лет, поэтому на данный момент «Пакмен» довольствуется лишь вторым местом.

3) Тимоти Брэдли.

Tim+Bradley

Возможно, по мнению многих замыкать тройку лучших боксёров мира должен был Андре Уорд, однако то, как Андре из-за многочисленных травм и проблем с промоутером редко проводит бои  и то, что последний его соперник уровня топ-10 р4р(Чед Доусон) был побит более чем полтора года назад, позволило Тимоти расположиться на третьем месте. Сам Брэдли в октябре прошлого года победил  Хуана Мануэля Маркеса, который справедливо занимал место в пятерке лучших боксёров мира после победы над Пакьяо. Помимо Маркеса в послужном списке Тимоти значатся победы над такими соперниками, как Руслан Проводников, Девон Александер, Ламонт Питерсон, Кендалл Холт и Луис Абрегу. Ну и, конечно, не стоит забывать о двух конкурентных боях с Мэнни Пакьяо, в особенности, второй их встречи, которая получилось достаточно близкой.

4) Андре Уорд.

preview.jpg_249

 О том, с какой лёгкостью и подёркнутой уверенностью он разбирается с топовыми противниками, было сказано уже ни раз. Ни один из его соперников не был близок к тому, чтобы нанести Андре первое поражение в карьере за долгие годы. В своем последнем поединке Уорд деклассировал небитого доминиканца Эдвина Родригеза, которого многие считали одним из лучших проспектов суперсредней и полутяжелой весовой категории. Однако вскоре «Божьему сыну» придётся снова выходить на соперников уровня р4р, потому как долгое время оставаться на лидирующих позициях за счёт прежних успехов нельзя.

5) Гильермо Ригондо.

DKuPhLxaF1Y

Каждый, кто хоть немного смыслит в боксе, во время просмотров боёв этого кубинского мастера, должен осознавать, насколько высок уровень Гильермо даже несмотря на то, что его бои не всегда получаются захватывающими. А впечатления о том ,с какой лёгкостью Ригондо год назад выставил неумехой Нонито Донейра, который на момент боя с кубинцем  занимал пятую строчку рейтинга лучших боксёров мира всех авторитетных изданий, остаются по сей день. Однако «кормиться» лишь одной победой на таком уровне нельзя, и выше пятого места мы Гильермо поставить не можем. Хотя, конечно, его вины в этом немного.

6) Хуан Мануэль Маркес.

juan_manuel_marquez_1

Несмотря на то, что легендарному мексиканцу уже перевалило за 40, он до сих пор остаётся в обойме и продолжает выглядеть конкурентно в пятой для себя весовой категории. В бою с Тимоти Брэлли Маркес смотрелся неплохо и сумел доставить превосходящему в скорости и подвижности американцу немало проблем. А главную победу в своей карьере Хуан Мануэль одержал не столь давно. Разумеется, всем очевидно, о какой победе идёт речь.

7) Владимир Кличко.

Wladimir Klitschko v Mariusz Wach - IBF IBO WBA WBO World Championship

О невысоком уровне конкуренции и катастрофически слабом уровне претендентов в супертяжелом весе в последнее время не высказался только ленивый. И поспорить с этим трудно. Однако так безоговорочно доминировать на протяжении больше десяти лет  даже при таком уровне оппозиции – дорогого стоит. Безусловно, Владимир – лучший супертяжеловес планеты, а в скором времени он может стать абсолютным чемпионом. Поэтому место в десятке лучших боксёров мира ему, конечно же, нашлось.

8) Серхио Мартинес.

images

Ещё год назад Серхио занимал бы гораздо более высокое место в этом списке, однако события, свидетелями которых мы стали позднее, просто не позволяют поставить его выше. Спорная и добытая с огромным трудом победа над лютым андердогом, простой, который прервётся через 14 месяцев, и преклонный возраст – эти факторы серьёзно отодвинули аргентинца, заставив его уступить дорогу молодым (и не очень) «соседям» по рейтингу. Однако несмотря на всё это, отобрать корону лучшего средневеса планеты в официальном порядке у Серхио ещё никому не удалось, и «Маравийя» всё ещё в деле.

9) Дэнни Гарcия.

dannygarciaamirkhanvdannygarciamediaap89tq9jb02l

Крайне спорную и тяжелую победу над Маурисио Эррерой, которому до боя не давал шансов абсолютно никто, молодому американцу пуэрториканского происхождения будут припоминать ещё долго и за дело, однако один невнятный бой – не повод забывать о предыдущих достижениях боксёра. А их у Дэнни набралось уже немало: в свои 25 лет он владеет поясами по двум основным версиями и дважды одерживал яркие и убедительные победы над соперниками, которых на момент боя с ним признавали лидерами веса. Сначала многие воспринимали его бой с Ханом как уверенную защиту титула британской суперзведы, потом толпы фанатов в один голос кричали, что Гарсию будут соскребать с ринга после боя с Лукасом Матиссе. Чем закончились обе встречи,  помнят все.  Помимо Матиссе и Хана в активе Дэнни значатся победы над Забом Джудой, Эриком Моралесом, Нейтом Кемпбеллом и Кендаллом Холтом.

10) Мигель Анхель Гарсия.

7409292

Набирающий обороты 26-летний американец за минувший год сделал огромный скачок в оппозиции и успел захватить пояса в двух весовых категориях. Удивлением для многих стало то, с какой лёгкостью «Майки» расправился с признанными топами в лице Орландо Салидо и Хуана Мануэля Лопеса. И несмотря на то, что Мигель Анхель пусть и не дерётся с боксёрами уровня п4п, но выходит против прочных и сильных соперников, его процент нокаутов по-прежнему остаётся одним из самых высоких в боксе на сегодняшний день.


Некоторые другие кандидаты на попадание в топ-10 р4р: Адонис Стивенсон, Эрисланди Лара, Сауль Альварес, Геннадий Головкин, Бернард Хопкинс, Сергей Ковалев, Абнер Марес, Карл Фроч.

Подготовил Теймураз Шалелашвили.