Люк Кэмпбэлл и Энтони Джошуа сохраняют золотой стандарт

Олимпийские чемпионы Кэмпбэлл и Джошуа рассказали Джону Деннену, как они восстанавливались после долгого перерыва, чтобы впечатлить всех профессиональным дебютом.

Развитие

Люк Кэмпбэлл: Я в превосходной форме… Я во всём чувствую, что прогрессирую и становлюсь лучше каждую неделю. Моё тело изменяется и адаптируется к бОльшему количеству раундов. Моё развитие проходит хорошо, я наслаждаюсь тем, что делаю.

Энтони Джошуа: Да, было очень жёстко, это была жара [о зале Тони Симса]. Меня окружают такие люди, как Даррен Баркер, выигравший мировой титул, и я чувствую, будто я окружён олимпийцами. Всегда очень важно иметь в окружении хорошую компанию, меня окружают преданные и трудолюбивые ребята, у которых я многому могу научиться. И я использую это в своём ремесле. Мне очень повезло работать именно в этом зале.

Не сдавайся

Л.К.: Я никогда не покидал зал. Раньше я занимался как любитель. Почти то же самое, что и профессионал. Я всегда работаю, даже когда нет предстоящих боёв, отрабатываю разные вещи.

Даже во время перерыва после Олимпийских игр я не забрасывал тренировки, поэтому в принципе никогда не отходил далеко от бокса. Даже когда я занимался танцами на льду, я попросил добыть мешок, я работал на нём дважды в неделю. После танцев на льду я стал всё свое время посвящать только боксу. Если проходили какие-то бои, я всегда смотрел их. Чем больше боёв смотришь, тем лучше становишься.

Э.Дж.: Бокс сейчас буквально встроен в меня. Я практически живу в зале. У меня всё замечательно. Я наслаждаюсь боксом. Наслаждаюсь соревнованием. Я буду становиться ещё лучше: сильнее, более доминантным. Я большой парень. Суть любительского бокса в движении, стараться попасть в оппонента и не получить в ответ. Сейчас же я стараюсь добавить больше движений головой, парирующих ударов и контратак. В этом профессиональный бокс.

Всегда стремись

Л.К.: Когда я завоевал серебряную медаль в 2011 году на чемпионате мира, я был опустошён. Иногда видишь спортсмена, завоевавшего бронзу или серебро, и они абсолютно на седьмом небе от счастья. Но это не про меня. Меня тошнило, когда я видел этого кубинца, стоящего с МОЕЙ золотой медалью. Эта победа была спорной, разница всего в два очка.

Я точно проиграл два очка в первом раунде. Но я разделался с ним во втором и третьем. Но ничего не происходит случайно. Это дало мне тот драйв, тот «голод», чтобы вернуться и сделать всё правильно на следующих играх. Я получил урок, благодаря которому я справился и получил эту победу.

Э.Дж.: Я разговаривал с Ричардом Тауэрсом о его опыте в лагере Владимира Кличко. Он сказал, что у них всё на профессиональном уровне, заканчивая спаррингами. Во всём, что он ни делает, он старается быть доминирующим. Это показатель того, что он по праву сейчас занимает своё место. Я пока далёк от такого уровня, но опыт работы с чемпионами я никогда не забуду.

Никогда не переставай учиться

Л.К.: На моём пути было много жизненных уроков. Я участвовал в чемпионате мира в Азербайджане, у меня была любительская карьера, я очень многое усвоил, и я обязательно всё запомню и включу в подготовку, но уже как профессионал. Джошуа прошёл через всё то же самое. Он тоже участвовал в Олимпиаде. Я многое уяснил с Олимпиады, и привнесу это в свой первый бой.

Он так же прочувствовал давление со стороны, нервы и всё остальное, через что приходится проходить, учавствуя в Олимпийских играх. Он получил огромный жизненный опыт, и, как и я, возьмёт некоторые фишки в свою профессиональную карьеру.

Э.Дж.: Сейчас мы спаррингуемся по 10 или 8 раундов… Сейчас нужно быть более «живым», что ли.

Шлемы — очень комфортная вещь, как и мягкие перчатки. Сейчас мы бьёмся без шлемов, в перчатках, в которых бьёшь, практически голой кистью. Перчатки очень маленькие. В Англии перчатки были как подушки. Представьте, вы без шлема, и кто-то бьёт вас в этих крошечных перчатках прямо в челюсть, это очень жёстко.

Противостояние давлению

Л.К.: Перед первым боем ты чувствуешь огромное давление. Я счастлив быть в андеркарде у этих парней. Бокс — мой путь к вершине. В чём мой план? Я хочу проводить бои регулярно. Я постоянно тренируюсь, но предстоящий бой даёт мне почву для подготовки. Я делаю то, что необходимо. Сейчас мне необходимо сконцентрироваться на самом себе и продолжать работу, осознать, в чём мои ошибки, затем моя команда подберёт необходимый план тренировок.

Э.Дж.: Выходя на свой дебютный бой, ключевым моментом для меня было расслабиться и наслаждаться тем, что делаю. Всё, что от меня требовалось, — это перенести в ринг всё, что я ежедневно тренировал в зале, что я и сделал. И я думаю, именно это привело меня к победе в первом раунде. 

Подготовил: Кириенко Марк