Бой тяжеловесов Кертиса Блэйдса и Александра Волкова, перспективы победы для каждого из спортсменов

Бой Волкова и Блэйдса: лидирующие позиции в турнирной таблице UFC. Прогнозы для спортсменов в борьбе за титул чемпиона.

Стало известно, что встреча известных бойцов, выступающих в тяжёловесной категории, — Кертиса Блэйдса и Александра Волкова произойдёт 20 июня текущего года. Эта информация была официально подтверждена представителями промоушена. Встреча произойдёт в Канаде (в Саскатуне) в ходе турнира UFC Fight Night 177. Вы можете поставить ставки на любой вид спорта, а также на бокс и ближайшие бои по ММА с помощью портала Pro100bet.ru

 

Спортивная карьера тяжеловесов

Кертис Блэйдс выступает в тяжёлом весе и представляет США. Профессионально участвует в поединках с 2014 года. За это время провёл 16 боёв, 14 из которых завершились победой спортсмена, а 2 – проигрышем. Принимал участие в турнирах промоушенов FC, XFO, RFA. 

Дебют Блэйдса состоялся в смешанных видах единоборств весной 2014 г. Благодаря техническому нокауту победа досталась ему в течение первых двух минут. В рейтинговой таблице бойцов-тяжеловесов Кертис Блэйдс находится на третьей позиции.

Последний бой американского спортсмена завершился нокаутом по техническим параметрам для его соперника Джуниора Дос Сантоса уже во втором раунде. Эта победа стала третьей подряд. 

Александр Волков является бойцом смешанного стиля. В рамках промоушен Bellator, контракт с которым спортсмен подписал ещё в 2012г, было проведено 9 боёв (из них 6 закончились внушительной победой). С 2015 г. контракт Волкова с организацией был прекращён. Среди лучших тяжеловесов Александр находится на седьмом месте.

Последним был поединок спортсмена, который прошёл в конце минувшего года в рамках турнира UFC Fight Night 163. Он происходил в Москве, где Волков и стал уверенным победителем Грега Харди по результатам однозначного решения всех судей.

Столкновение стилей и интересов

Александр Волков дал разъяснения по поводу предстоящего боя с американцем Блэйдсом. Он отметил, что в случае победы над Кертисом, он сможет претендовать на чемпионский пояс, участвуя в поединках дальше. Для Александра Волкова эта победа является очень важной, поэтому он обещал приложить все усилия для её достижения.  

Однако такая задача не из простых: соперник русского тяжеловеса находится в отличной физической форме, идёт на серии побед и на два года моложе. Но факт, что этому поединку будет уделено особое внимание многих болельщиков, — неоспорим. Поставить ставка на ММА поможет портал Pro100bet.ru. Бой Волкова и Блэйдса возглавляет турнирную таблицу UFC в Канаде.  

Для американца бой с Волковым будет являться тайтл-шотом после несостоявшегося в Северной Каролине боя. Приоритетной для него остаётся сама борьба, но при этом он обладает арсеналом всесторонних навыков, полученных за 25 раундов в UFC. Однако конкуренция неизменно растёт и в погоне за титулом бой с Александром Волковым является отличным вариантом в плане рейтинга, а также в плане зрелищности, учитывая противостояние стилей.

Волкову тоже нужен большой зрелищный и результативный бой. Это прекрасный случай реабилитироваться за досадный проигрыш на последних секундах Деррику Льюису осенью 2018 г, который лишил возможности в своё время бороться за титул чемпиона. 

Чтобы исправить ситуацию, Александру нужен был противник из первой десятки топовых бойцов. Сначала поединку с легендарным Алистаром Оверимом, который должен был состояться в апреле на питерском шоу UFC, помешали проблемы со здоровьем. После этого запланированный бой с Джуниором Дос Сантосом тоже не состоялся, но уже по причине болезни последнего. Поэтому пришлось ограничиться боем с Грегом Харди, который находился вне всяких рейтингов.