Знаменитые футболисты — поклонники единоборств

Футбол — казалось бы, данный вид спорта находится очень далеко от таких боевых искусств, как бокс или смешанные единоборства, но настолько ли не пересекаемы между собой эти миры? Многие футболисты болеют за конкретных бойцов не только сидя дома, но и на аренах, они проходят к ним в раздевалки, чтобы пожелать удачи или поздравить с победой. Сложно представить более популярный вид спорта, чем футбол, но и настоящие бойцы были популярны всегда, поэтому не удивительно, что у футболистов есть свои фавориты среди них.

  • К слову, самые лучшие прогнозы на футбол есть на сайте sportlights.ru

Один из лучших средневесов мира Геннадий Головкин в свои лучшие годы был объектом обожания у многих знаменитостей. Шведский футболист Златан Ибрагимович посетил поединок Геннадия с Келлом Бруком и после его победы зашёл в раздевалку, чтобы поздравить Головкина с большой победой. Помимо Златана, в тот вечер GGG зашли навестить и звезды ”Игры престолов”, такие как Кит Харингтон, Альфи Аллен, Натали Эмануэль и Джон-Брэдли Уэст. Геннадий и сам любитель футбола, поскольку занимался им в детстве. Своей любимой командой он называет Real Madrid, а его любимым футболистом является Криштиану Роналду, о котором мы ещё упомянем позже. Находясь в Лондоне в 2016 году, Геннадий стал гостем футбольного клуба West Ham United FC, где ему был оказан по-настоящему тёплый прием. Не обошлось без встречи Головкина и с настоящей элитой футбола — в 2018 году на презентации общего спонсора Головкин встретил Лионеля Месси и подарил тому боксёрские перчатки. На этом звёздный состав поклонников Геннадия не заканчивается: в декабре 2019 года Головкин посетил матч ”Ювентуса” и пожелал Криштиану Роналду удачи в предстоящей игре, после чего они встретились и обменялись подарками. Если кто не в курсе, на тот момент Криштиану уже ушел из ”Реала”. Также Роналду отмечал, что с Геннадием у них и вовсе есть совместный проект.

Головкин

Криштиану Роналду — футболист, который, судя по всему, очень вовлечён в боевые виды спорта. Он посещал зал Конора Макгрегора в Ирландии, вот что осталось в памяти у Конора после их встречи:

”Криштиану — потрясающий человек и атлет. Его пример по-прежнему вдохновляет играть в футбол множество детей по всему миру”

Макгрегор

Криштиану виделся и с такими звёздами как Энтони Джошуа, Флойд Мейвезер, также Роналду имеет в своём гардеробе подписанные перчатки Василия Ломаченко, помимо этого, он обменивался подарками с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Кейном Веласкесом. Кейн говорил:

«Это отличный спортсмен, и я восхищаюсь им, для меня Криштиану Роналду лучший футболист в мире»

Наверное, самые тёплые отношения у Роналду с Хабибом Нурмагомедовым. Они не раз выражали друг другу уважение, дарили перчатки, футболки, мячи и папахи, попутно поздравляя друг друга с победами. Хабиб является фанатом ”Реала Мадрида” и не раз отмечал, что Роналду — лучший в мире.

«С Криштиану Роналду мы переписываемся, общаемся после каждого его матча. Он — самый известный спортсмен в мире. Перед боем с Яквинтой он желал мне удачи, а после боя написал: Рад, что именно ты чемпион», — говорил Хабиб.

Роналду

Замолвим словечко и за легенду английского футбола Дэвида Бэкхэма, который в своё время на баскетбольном матче сфотографировался с Флойдом Мейвезером и, что более важно, посетил поединок ”Пакьяо — Риос”, который состоялся 23 ноября 2013 года. Дэвид говорил:

”Пакьяо — это одна из важнейших причин, почему я рад находиться здесь. Я большой фанат Мэнни. Я познакомился с ним пару лет назад на Филиппинах, когда был там с благотворительным визитом. Он по-настоящему вдохновляющая личность”

Пакьяо

С 2003 по 2007 годы Дэвид играл за ”Реал Мадрид” и об этом явно хорошо знал фанат ”Реала” Хабиб Нурмагомедов, который увидидся с ним в сентябре 2019 года, подписав фото: ”Легендарный”.

Нурмагомедов

Под конец хотелось бы уделить внимание и российской звезде Артёму Дзюбе, игроку сборной и нападающему петербургского ”Зенита”, который любит и наблюдает за MMA. Артём не раз поддерживал Хабиба, но самые близкие отношения у него с топовым тяжеловесом UFC Александром Волковым. Дзюба отмечал, что с нетерпением ждёт бои Александра, желал тому успехов и проводил с Волковым совместные тренировки как по футболу, так и по ММА. Невероятно, но даже обсуждалась возможность того, что Дзюба будет секундантом в углу Александра, но что-то не срослось.

Волков