Александр Усик говорит о коронавирусе и закрытии церквей

Украинский тяжеловес Александр Усик (17-0, 13 КО) ответил на вопрос о коронавирусе, порассуждав, как пандемия, затронувшая весь мир, повлияла на людей.

Что вы вообще думаете о коронавирусе?

«Вирус, который сильнее, чем все остальные. Врачи, иммунологи не до конца понимают, что это такое. Как православному христианину, когда я услышал, что хотят закрыть все церкви, первое, что мне пришло на ум — возвращение в Советский союз. Господи, прости меня, будто краснопузые закрывают все церкви и все остальное. Ну как в 21 веке можно это сделать? И на этой почве у меня появилась внутренняя агрессия, что надо бороться за свою веру и говорить: «Люди, продолжайте верить, ибо 365 раз повторяется в Библии — «Не бойся».

«Но вокруг очень много паники. Я знаю, что вирус есть, но не надо делать из этого какую-то сумасшедшую вещь, потому что люди итак запуганы. Они не понимают, кому верить, кого слушать. Кто-то сказал, что имбирь убивает вирус, имбирь сразу стал дороже. Сказали, лимон — лимон стал дороже. В такие моменты нам надо больше помогать друг другу, а мы пытаемся себе сделать выгоду и заработать на чем-то» — считает Александр Усик.

Источник