ТОП-5 необычных происшествий на боксерском ринге

ТОП-5 необычных происшествий на боксерском ринге

Боксерский ринг — это четыре угла, обтянутые канатами, в которых мы привыкли наблюдать более-менее предсказуемое зрелище. Но порой ситуация выходит из привычного русла, и посреди боксерского матча зрители могут увидеть нечто необычное, курьезное, или даже непостижимое уму.

Богатая история сладкой науки знала немало прецедентов, когда в ринге происходили вещи, нетипичные для нашего любимого вида спорта. Давайте вспомним несколько ярких моментов:

 

№5 Отжимания Бернарда Хопкинса

Где и когда: Монреаль, Канада, 2011 год

Все случилось перед седьмым раундом второго боя с Жаном Паскалем. Бернард Хопкинс выполнил пять отжиманий прямо в боксерских перчатках, демонстрируя сопернику свое преимущество в физической готовности.

Это был поединок, который Би Хоп выиграл, получив восторженные отзывы многих коллег по цеху, ну а эпизод с отжиманиями оказался весьма неожиданным и как минимум забавным.

№4 Попытка утащить ногу Сапаты

Где и когда: Барранкилья, Колумбия, 1987 год

В восьмом раунде панамский чемпион Сапата стоял в углу, и во время размена его стянули вбок за левую ногу. Разумеется, это были колумбийские фанаты Фиделя Бассы. Иларио наклонился к ним, получив удар в лицо. Панамец и члены его команды в пылу тут же ринулись в рингсайд. В итоге, единственное, чем довольствовался Сапата — 5-минутная передышка перед продолжением боя. Очевидно, рефери был слишком напуган агрессивной колумбийской толпой, чтобы предпринять что-либо более смелое.

Панамский репортер Вильяреаль, присутствующий в рингсайде, подтверждал, что Иларио не раз хватали за ноги, как только он оказывался у канатов.

 

5.10 — 5.20 на видео

 

№3 Попытка расширить свод боксерских правил

Где и когда: Вашингтон, США, 1991 год

Первый бой между Риддиком Боу и Элайджей Тилери. После гонга об окончании стартового раунда бойцы продолжили бить друг друга. Тилери нанес пару ударов ногами, а Риддик запер его к канатам. Перца решил добавить скандально-известный менеджер Боу — Рок Ньюман, который просто схватил Элайджу сзади за шею и упал вместе с ним за ринг.

В итоге, Тилери был дисквалифицирован за удары ногами, а Ньюман оштрафован.

 

 

№2 Мужик в нижнем белье

Где и когда: Инглвуд, США, 1977 год

Культовая для истории мексиканского бокса битва «Альфонсо Самора — Карлос Сарате». В первом раунде на ринг выскочил мужик в белой майке, трусах и носках. Казалось, будто он пытается о чем-то поговорить с рефери. Пятеро полицейских немедленно выбросили бедолагу за пределы ринга.

Могло ли быть что-то эпичнее внезапного появление непонятного мужика в нижнем белье? Выясняется, что да…

 

 

№1 Гость с небес

Где и когда: Лас-Вегас, США, 1993 год

В середине седьмого раунда второго поединка Риддика Боу и Эвандера Холифилда (да-да, почаще смотрите бои Боу) в ринг внезапно спланировал человек на параплане, повиснув на канатах. Находящиеся в рингсайде зрители тут же принялись избивать беднягу, парашют которого зацепился за осветительную конструкцию над рингом.

Поединок приостановили на 22 минуты. Пока персонал устранял последствия визита нежданного гостя, которого звали Джеймс Миллер, ринг-аннонсер Майкл Баффер развлекал зрителей. Издание The Ring признало этот небывалый случай «Событием года».

 

 

 

Вот такие ТОП-5 необычных происшествий на боксерском ринге. А какие схожие случаи могли бы вспомнить Вы?

 

Подготовил Александр Амосов

Читать также