Роузи: Сайборг уже даже не женщина, она «это»

Чемпионка UFC в легчайшем весе среди женщин Ронда Роузи не может не воспользоваться случаем поговорить о своем давнем враге. Холодная война между Роузи и Крис Сайборг в последние месяцы накаляется все сильнее. В то время как президент UFC Дана Уайт подтвердил свои опасения по поводу того, сделает ли Сайборг 135 фунтовый лимит веса, Роузи больше беспокоится о жизни ее дивизиона.

«Я уже говорила ранее, что даже если она ставит инъекции лошадиной спермы себе в глазные яблоки, меня это не волнует и я буду драться с ней, но это только мое личное решение. Но я не могу принять решение за весь дивизион, я не могу сказать, что это правильно. Эта девушка так долго сидела на стероидах и так долго ставила инъекции, что она больше не женщина, она «это». И это нехорошо для женского дивизиона. Это не годится»

«Если она приходит в UFC и я выбью из нее [ругательство], а затем я выйду на пенсию и стану звездой боевиков, то она все еще застрянет в UFC. Дивизион может умереть. Она может разрушить весь спорт, даже при том, что многие хотят видеть такие бои» — заявляет Роузи.

После боя с Хироко Яманакой в 2011 году, у Сайборг выявили положительный результат на анаболический стероид станозолол. Атлетическая комиссия штата Калифорния оштрафовала Сайборг на $ 2500 и приостановила ее лицензию на год.

«Я имела бы честь бороться например с Джиной (Речь идет о Джине Карано — примечание Tofight.ru), она является примером чести и уважения в клетке» — продолжает Роузи. «Я действительно думаю, что Сайборг принимает все эти стероиды и гормоны, а затем отправляется в клетку, но это все равно, что взять с собой оружие. Считаю, что содействовать ей — неправильно во всех отношениях. Я считаю, что в таком случае должно быть как на Олимпиаде — никакой терпимости к допингу».