Пакьяо-Мейвезер. Возродила ли интерес победа Пакмена?

Пакьяо вернулся? В недавнем реванше с Тимоти Брэдли Пакьяо показал все те качества, которые преданные фанаты любили в нем все эти годы, но за последнее время не видели в нужной степени. Агрессия, быстрые ноги и руки — то, что сделало его одним из лучших бойцов в мире за последнее десятилетие он показал в том бою.

Владея поясом WBO в полусреднем весе, Пакьяо позиционирует себя в очередной раз, в качестве главного претендента на бой с Флойдом Мэйвезером-младшим. Но произойдет ли это на самом деле? Это вопрос, волнующий общественность уже на протяжении нескольких лет. Пакьяо сообщил СМИ, что он в порядке и еще как минимум в трех поединках он будет драться с любым, кого Боб Арум поставит перед ним. В то же время, лагеря обоих бойцов заявляли, что они будут открыты для организации боя на протяжении нескольких лет. Очевидно, мы все еще ждем.

Floyd-Mayweather-Manny-Pacquiao_2389233

Если Пакьяо хочет зарабатывать сходные гонорары, как на пике своей формы в 2008-2009 годах, то ему определенно стоит вызывать Мейвезера. Его второй бой с Брэдли по некоторым оценкам собрал около 800000 платных трансляций, в то время как каждый из последних 7 боев Мейвезера посмотрело более миллиона зрителей. И хотя за Пакьяо прочно укоренилось место второй по величине звезды бокса, вторую скрипку на этом этапе явно играет Мейвезер и решение все еще за ним. Мы подождем и посмотрим.