Как начинался боксерский путь Мэнни Пакьяо, и какое влияние оказал Тайсон?

Родственники и близкие Мэнни Пакьяо рассказывают о том, как начинался его боксерский путь, как зарождалась легенда, и какое влияние оказал Майк Тайсон…

«Мэнни отличался превосходной самодисциплиной и всему быстро учился. Он постоянно практиковался, и чтобы отправиться на пробежку, вставал в 4 утра. Я брал в прокате кассеты с боями Майка Тайсона и показывал их ему. Мэнни очень быстро освоил тактику Майка».

Мать изначально не хотела, чтобы ее сын был боксером, она хотела, чтобы Мэнни стал священником. Но сам он хотел боксировать, чтобы вытащить семью из бедности. Да и на учебу в школе или колледже средств не хватало» — вспоминает дядя Сардо Мехия.

«Порой мне сложно поверить, что это все воплотилось в жизнь, раньше мы ели одни бананы. Наша жизнь была очень тяжелой, большую часть времени ели бананы и корнеплоды, а когда мне удавалось побольше заработать — удавалось поесть рис. Теперь мы можем питаться чем захотим» — добавляет отец Росалио (worldboxingnews.net).

В следующем году Мэнни Пакьяо может провести очередной громкий бой, чтобы финансово помочь не только семье, но и своим соотечественникам.