Иван Штырков и Магомед Исмаилов проведут бой в декабре

Российские бойцы Иван Штырков (17-1-1) и Магомед Исмаилов (16-2-1) проведут бой на декабрьском турнире АСА 114 в Санкт-Петербурге. Поединок станет главным событием вечера.

Бойцы уже неоднократно заявляли, что готовы выйти в клетку, и только сейчас этот бой стал реален. До сегодняшнего дня Исмаилов выступал в среднем весе, Штырков — в полутяжелой. В декабре прошлого года Иван впервые попробовал спуститься в 84 кг, но опыт оказался неудачным — боец не смог восстановиться после весогонки и потерпел первое поражение в карьере. После этого уже Магомед дебютировал в тяжах в июле и техническим нокаутом одержал победу над Александром Емельяненко. Так что бой Штырков vs Исмаилов пройдет в 93 кг.

Интересно, что оба бойца провели за свою карьеру по 18 поединков, в большинстве из которых они одержали победы. Помимо этого, у них схожи и статистические данные: в среднем оба проводят по 1,5 раунда за бой, имеют схожие показатели по финишам и сабмишенами, а также входят в топ-100 сильнейших тяжеловесов мира по версии Tapology.