Полный разбор боя Майк Тайсон — Рой Джонс

29 ноября в Карсон-Сити, штат Невада, в одном ринге столкнутся живые легенды бокса, ветераны этого великого спорта — Майк Тайсон и Рой Джонс-младший. О таком поединке когда-то мечтал чуть ли не каждый фанат, и история оказалась благосклонна к зрителю, теперь это событие состоится. Да, этот бой считается выставочным, а легендарные боксёры буквально выходят с пенсии на него, но у этого противостояния есть то, чего нет у большинства боев мира — невероятно громкие имена. Это бой двух имён, двух личностей, а остальное в данном случае уже и не волнует.

Формат поединка будет таким — 8 раундов по 2 минуты, официально он считается выставочным, но оба боксера заверили публику, что таковым он является лишь на бумаге: ”Послушайте, не понимаю, о чём вы говорите, когда рассуждаете, что это будет ненастоящий бой. У нас есть Майк Тайсон и Рой Джонс. Мы идём в бой. Надеюсь, Рой тоже идёт в бой. Это всё что вам нужно знать” – сказал Майк. ”Если вы не верите в реальность боя, с вами что-то не так. Да кто выйдет против Майка с мыслями, что ему предстоит всего лишь выставочный поединок? На нас не будет шлемов. Показательный бой? Нет, все будет на самом деле”, — заявил Джонс.

Ребята настроены серьезно, что не может нас не радовать, так давайте подумаем о предстоящем противостоянии. Рой Джонс раскрыл свой план на бой ещё до его начала, он четко обозначил свою задачу — измотать Тайсона, сдержав его напор в начале боя. И это разумно, Майк старше Роя на 3 года, но более весомым аргументом и преимуществом Джонса является то, что он, хоть и с попеременным успехом, выступал на профессиональном ринге на протяжении всех этих лет. Последний бой Джонса был всего два года назад, из которого он вышел победителем, последний бой Тайсона же был в далеком 2005 году, 15 лет назад! Джонс лучше знает свои нынешние кондиции, не забыл, что такое реальный бой и ринг, у Тайсона же в этом аспекте большой пробел.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Mike Tyson (@miketyson)

Майк, несмотря на вышеописанное, всегда будет оставаться опасным Тайсоном, и Рой это понимает. Последнее время Майк держал себя в хорошей форме, а после усердной подготовки к самому поединку, его кондиции так или иначе позволят ему нести угрозу в начальных раундах или просто в первой половине поединка. Его ключ к победе, конечно же, нестандартная техника стиля ”пик-а-бу” и ударная мощь. Джонс в силу кондиций будет быстрее и выносливее, после первых раундов он наверняка будет выглядеть предпочтительнее на ринге, но с держалкой проблемы очевидные уже есть, поэтому всегда нужно быть на чеку.

Несмотря на возраст, Рой сохранил многие элементы своего стиля — он все ещё многосерийно бьет под разными углами, хорошо передвигается и довольно точно бьет, силы в руках есть и у него. Рефлексы, как и многое другое, конечно же, уже не те, но он по-прежнему Рой Джонс, хоть и возрастной. Проблемой для него может стать не только пропущенный удар в голову, но и в корпус, если Тайсон будет начинать свои атаки именно с нижних этажей. На ближней дистанции лучше не находиться в первое время, Джонс будет чувствовать себя гораздо комфортнее на дальней или средней. Ноги Майка уже не позволят ему быстро сокращать расстояние, поэтому, если изначально не подпускать его, хозяином положения будет именно Рой.

Даже сейчас, когда обоим бойцам уже за 50, это очень интересное противостояние стилей и кондиций, а во главе всего этого, словно вишенка на торте, стоит, как уже было сказано, противостояние имён. Легенды тряхнут стариной, чего уж там, мы вполне можем ожидать яркие события, но если предполагать, что выставочный бой уйдёт в чью-то пользу, то я бы отметил, что фаворитом является Рой Джонс-младший.