Полный разбор боя Мага Исмаилов — Иван Штырков. ACA 115

13 декабря на турнире ACA 115 в Москве состоится поединок, который ACA на своей афише уже назвали ”самым большим боем этого года” — Магомед Исмаилов встретится с Иваном Штырковым в рамках полутяжёлой весовой категории.

Главным боем года в России, если говорить о хайпе, конечно, это противостояние не является. Таковым был поединок Магомеда с Александром Емельяненко. Но, как сказал глава Fight Nights Global Камил Гаджиев, на деле, в клетке, бой с Емельяненко таковым не оказался и Штырков в плане конкуренции будет смотреться лучше. То есть, сугубо со спортивной точки зрения, такой поединок и вправду может выдать гораздо более яркое и конкурентное зрелище.

Начнём с самого главного — вес и габариты. Исмаилов не бился в полутяжёлом весе, но зато бился в тяжёлом с Александром и выглядел феноменально. Его рост 175 сантиметров, рост Штыркова же 182 сантиметра. Иван почти всю карьеру бился в тяжёлом весе, но, в отличие от Магомеда, ”Уральский халк” за последние три года провёл в полутяжёлом весе череду успешных боев. Своё единственное поражение Штырков получил в декабре 2019 года от Ясуби Эномото, но не все в курсе, что там он дебютировал аж в среднем весе, в который, судя по всему, ему не стоило спускаться. Так что, полутяжёлый дивизион — это категория, где вполне будет комфортно обоим спортсменам.

Основные козыри Магомеда в этом противостоянии — скорость, манёвренность и задаваемый им темп боя в совокупности с его выносливостью. Определённо, Исмаилов будет быстрее своего оппонента, Штырков имел преимущество в скорости над соперниками в тяжёлом весе, а вот в полутяжёлом он уже выглядит более ”загруженным”. Магомед будет более остро работать, будет более подвижным и в стойке должен выглядеть предпочтительнее соперника. Штырков сможет попадать и, по сути, это его главная задача — за счёт физической мощи попадать тяжелыми ударами, чем больше, тем лучше, но сможет ли он донести до цели свои самые опасные удары — придётся постараться. Касательно борьбы, Иван будет смотреться в этом аспекте гораздо лучше Емельяненко, поскольку постоянно практикует её и на тренировках и в боях (база у него самбо), а не как выше упомянутый Александр, который никогда борьбе в поединках не уделял большого количества времени. Как сказал брат Исмаилова — Штырков постоянно борется, в этом аспекте какой-то грушей он явно не будет и сможет создать конкуренцию, но классом Магомед все-таки выше.

По моему мнению, поединок должен получиться действительно ярким и конкурентным, но рассчитывать на победу по очкам Штыркову явно не стоит, только плотная работа в стойке и точные нокаутирующие удары помогут ему одержать верх в этом противостоянии. В целом же, несмотря на мое мнение о том, что ”Халк” будет составлять конкуренцию по ходу боя, также я считаю, что диктовать и вести бой будет Исмаилов. Магомед Исмаилов — явный фаворит в этом бою.