Александр Шлеменко — Магомед Исмаилов, бой на AMC Fight Nights Global

На сегодняшний день интерес к поединку Александра Шлеменко и Магомеда Исмаилова находится на самом пике, как никогда раньше. Об этом поединке задумывались многие и уже давно, но оба бойца говорили одинаковые слова — если вызов брошен не будет, желания участвовать в этом нет. 

Однако, после победы Маги над Иваном Штырковым Александр заявил, что не прочь подраться с Исмаиловым, да и для того сейчас нет громкого соперника. А лига AMC Fight Nights Global во главе с Амиром Мурадовым уже готовы организовать этот бой.

Вот и мы попытаемся рассмотреть потенциальный поединок с разных сторон. Александр на 5 сантиметров выше Магомеда, он немного габаритнее. Этот поединок нужно рассматривать в двух аспектах — стойка и борьба, начнём с первого. Шлеменко ярковыраженный ударник, его левый оверхэнд, бэкфист знакомы всем ценителям российского MMA. Александр агрессивен в бою, он идёт вперёд, бьет по печени, бьет ногами и может контр-атаковать ударников высокого уровня. Но не все так однозначно, ибо Исмаилов тоже довольно хорош в стойке — у него тоже довольно плотный удар, хороший тайминг и главная его особенность — ноги, Магомед хорошо передвигается во время боя, разрывает дистанцию и часто бьет на скачках. Однако в чистой стойке я отдам предпочтение Александру.

Ключевым козырем Исмаилова в данном противостоянии будет его борьба — она у него действительно развита на высоком уровне. Александр часто пропускает тейкдауны и многие его соперники ”мучали” его в партере. Мало кто смог финишировать его там, но на свои очки определённые бойцы наработали борьбой в бою с Шлеменко. Тут нужно отметить тот факт, что Александру довольно тяжело удаётся подниматься в стойку из таких положений, он часто отдаёт спину, а в подобном противостоянии таким злоупотреблять нельзя, поскольку если те соперники, которые были у него раньше, часто пытались просто залежать Александра, то Исмаилов будет подключать довольно жёсткую работу в гранд-энд-паунде.

Во всех боях Шлеменко им движет его по-настоящему жёсткий характер, поэтому категорически нельзя его списывать в каких-либо аспектах, потому что на этом самом характере Александр не раз выходил из тяжёлых положений. Сыграет свою роль и то, сколько раундов будет в таком поединке, потому что, как мы могли видеть в бою с Минеевым, Исмаилов, при условии высокого темпа боя в стойке и использовании своей борьбы, заметно теряет силы в чемпионских раундах, но в том бою он тоже бился на характере до конца и все равно был опасен.

Для российского MMA такое противостояние, действительно, можно было бы назвать очень интересным и громким. Если бой состоится в ближайшие 4 месяца, то моим фаворитом будет Магомед Исмаилов за счёт своих навыков борьбы, но Шлеменко в любом поединке опасен всегда и везде.

  • P.S Отправьте эту статью 1 своему другу, поможем Шлеменко и Маге побыстрее организовать этот бой.