Геннадий Головкин: «Кертис извинился передо мной»

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBO Геннадий Головкин в эксклюзивном интервью Vesti.kz рассказал о выходке своего будущего соперника Кертиса Стивенса, когда тот в социальной сети разместил фото гроба на котором написано имя Геннадия.

— В следующем бою вы планируете выйти на ринг против американца Кертиса Стивенса. Недавно ваш соперник устроил вам импровизированные «похороны». Как вы к этому отнеслись?

— Негативно. У меня были определенные негативные эмоции, которые я и выразил. Он, конечно, все понял, извинялся долго. Пытался донести до меня, что это только бизнес. Раскрутка своего имени. Он хотел этим самым как-то остаться в истории. Быть на слуху, как-то зацепиться за этот момент. Уверял, что это не плохо, принесет денег. Что это часть шоу-бизнеса.

 — А как в целом вы относитесь к этим «перфомансам» — плевкам, тычкам, оскорблениям, которые сопровождают поединки?

— Конечно, очень негативно. Но в данном случае немного другая ситуация. Здесь Стивенс сделал это только в социальных сетях. Это не было личным оскорблением. «Глаза в глаза» он отнесся с большим уважением. Попытался все это объяснить. Я рад, что не дошло до личных стычек, плевков. Если бы дошло до этого, боя бы у нас не было.

Напоминаем, что бой «Головкин-Стивенс» состоится 2 ноября на арене Madison Square Garden.