Александр Шлеменко прокомментировал судебный вердикт Владимиру Санкину

Экс-чемпион Bellator и общественный деятель Александр Шлеменко прокомментировал судебный вердикт по делу Владимира Санкина, человека, который спасая детей от педофила, по стечению обстоятельств его убил. Вчера стало известно, что Владимира посадят в тюрьму на 8 лет.

”Все вы уже видели ситуацию, которая произошла с Владимиром Санкиным, жителем Уфы. Который спас двух ребят от педофила и, к сожалению, а может быть, к счастью, убил того педофила. И сейчас получил за это 8 лет колонии. Конечно, как отец четвёртых детей, я не могу поддержать эту ситуацию. Я не могу остаться в стороне.

Потому что считаю, что такой пример может отрицательно сказаться на других людях, которые будут также где-то идти и сделают вид, что что-то не заметили. Чтобы их не наказали. Эта ситуация не должна вот так сгинуть, не должна таким плохим примером послужить. Чтобы люди могли неправильно рассудить и подумать — лучше я подержусь в стороне, моя хата с краю и все. Я очень рад, что у нас есть в стране такие люди, как Владимир Санкин, которые не проходят мимо. И таких людей у нас ещё не мало. И, к счастью, их становится все больше и больше.

Что же делать? В первую очередь, в таких ситуациях нужно разбираться. Нужно придать огласки. Сейчас у нас у всех есть соц сети, постараться размножить это видео. Второе — запущенная петиция, чтобы пересмотрели дело, дополнительное исследование всей ситуации.

Мое личное мнение, что педофилов нужно наказывать очень жёстко, потому что у многих из нас есть дети, на этом месте мог оказаться любой ребёнок. И как ему страшно оказаться, когда возле него здоровый мужик — педофил. Сочувствия такие люди не заслуживают. Владимир Санкин поступил правильно и тому подтверждение, когда ему надевали наручники, он сказал, что не жалеет об этом. Будем следить, будем помогать Владимиру и, думаю, сможем вместе отстоять его свободу”, — заявил Александр.