Хабиб Нурмагомедов сделал заявление о своём возвращении в бои!

Действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на ”Бойцовском острове“ в интервью Sport24 ответил на вопрос, вернётся ли он в бои после разговора с Даной Уайтом. Хабиб довольно развернуто поделился своими мыслями о продолжении карьеры и сразу отметил, что спортивного «голода» в нем больше нет.

”Что движет людьми? Голод. Если ты не голодный…должна быть мотивация, голод, у меня нет этого. Я не чувствую этого. Я уже столько лет в спорте, всю жизнь я этим занимаюсь, и добился практически всего в этом виде спорта. У меня нет желания с кем-то подраться. Многие бойцы хотят одновременно драться и зарабатывать, быть на плаву, двигаться, стремиться к чему-то, а мне что делать? Очень многие люди не хотят понимать и мою сторону. Я пока ничего не вижу.

Что-то должно случиться, чтобы я вернулся. У меня столько всего, чего нужно сделать, столько запланированных проектов, среди этого бои пока в планы не входят. Я тренируюсь для себя, это самая большая вещь, которая мне приносит удовольствие. Я просто наслаждаюсь. Но если мы говорим про бои — они в планы не входят.

Самое ценное, что у меня в жизни осталось, это мама. Давайте вы не будете меня подталкивать на те поступки, которые будут разочаровывать или обижать, расстраивать мою маму.

Сегодня 2021 год. Был 2020, за год столько событий случилось, мы не знаем, чего будет в 2022, в 2023. Никто не знает, что будет завтра. Давайте сделаем так — в ближайшее время у меня вообще нет планов насчёт UFC. У меня даже мыслей нет, что я буду где-то готовиться. Даже вижу вот сейчас Умар готовился, вес гонял, а я про себя думаю: ”Алхамдулиллах, что у меня все это позади“.

Дайте мне насладиться тем, что я имею на сегодняшний день. Было очень много пожертвований с моей стороны, чтобы подняться на этот уровень, ступень, на котором я нахожусь. Всем удачи, желаю здоровья, берегите себя, своих родителей, близких людей и, самое главное, не болейте в это тяжелое время”, — заявил Хабиб.