Петр Ян подверг критике уровень жизни в России: Либо богато, либо бедно

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян в своём новом интервью Дмитрию Смолякову честно высказался о нынешней социально-экономической ситуации в России и рассказал, какие изменения хотел бы он видеть.

“Ситуация в России уже подходит к такому моменту, что она становится ненормальной. Она уже давно как бы ненормальная. Москвой Россия не ограничивается, если в Москве есть жизнь, есть развитие, куда вся молодёжь стремится попасть, чтобы работать-зарабатывать, то ещё есть такие регионы, которые тоже огромно населены, которым нужно уделять внимание. Все регионы России, их надо тоже не забывать.

Жизнь точно лучше не становится, она к какому-то уровню вышла, но либо богато, либо бедно. Мне хочется, чтобы народ, который в большей степени выживает, чтоб они жили [Хорошо]. Умная страна не нужна, так как умный человек знает, что сказать, знает цену, тяжело им управлять. Но мы должны быть умными.

Иногда нужно действовать, ведь мы имеем полное право высказываться и требовать каких-то условий. Конечно же, я переживаю, я забочусь за народ. Мне интересна тема также развития молодежи, привлечение к каким-то деятельностям — спортивным, постройки спорткомплексов и школ. Ведь молодёжь должна быть занята каким-то своим ремеслом, чтобы меньше было уличных.

Вы не подумайте, что мы тут в Майами сидим и рассуждаем, я также живу в России и жил в отдалённых уголках страны, и знаю вообще всю подноготную и что происходит. Да, сейчас мы на спец задании представляем свою страну, будем драться здесь. Я дерусь за Россию и, конечно, ни в коем случае не хочется находиться в стороне, и я не буду находиться в стороне. Потому что у меня огромная семья, которая также живет и преодолевает все эти сложности, установленные нашим государством“, — заявил Ян.