Путь Луиса Коллацо

«Этот бой прямо передо мной на протяжении всей моей карьеры. Если я побью Амира Хана, меня ждет большое будущее в боксе, а если не сделаю этого — мне снова придется начать снизу» — говорит Луис Коллацо. Действительно, всю свою карьеру Коллацо боролся за признание.

В 2005 году он завоевал титул WBA в полусреднем весе в бою против Хосе Антонио Риверы. WBA  предложила бой Коллацо по той причине, что  заявленный соперник Риверы не смог выйти на бой. Предложение поступило всего лишь за 3 недели до боя, но Коллацо не раздумывая согласился и сумел одержать победу, но затем проиграл этот титул Рикки Хаттону. В начальных раундах Коллацо оказался в нокдауне и получил рассечение, однако затем сумел выровнять ход боя. Тем не менее, победа в близком бою была присуждена Рикки Хаттону. Затем, Коллацо проиграл Шейну Мозли, а в 2009 году встретился с набирающим обороты Андре Берто. В бою Коллацо уверенно обыгрывал оппонента, но очевидно судьи смотрели другой бой. Несправедливая победа была присуждена Берто, и Коллацо, по большей части стали забывать.

berto1_2

Несколько месяцев назад, Коллацо неожиданно нокаутировал Виктора Ортиса во втором раунде и о нем снова заговорили. Теперь, если третьего мая он одержит победу над Амиром Ханом, его ждут отличные перспективы и множество боев на топ-уровне, уровне, которого он заслуживает. Однако, Коллацо полностью сосредоточен на своем сопернике и не смотрит ему за спину.

«Я не смотрю за спину Амиру Хану. Он — моя цель и все о чем я сейчас думаю. Хан великий боец и я знаю, что он настроен серьезно. Я надеюсь, что он хорошо подготовился, ведь я хочу дать людям то, чего они ждут — захватывающий бой»

После того, как судьи отобрали победу над Берто, карьера Коллацо, казалось, пошла под откос. Разочарованный тем, что он не сумел добиться реванша и любых других значимых боев, в период с феврадя 2009 по март 2011 провел только один бой. В то же время, проблемы проникли и в личную жизнь. Он ушел от семьи, друзей и потерял интерес к боксу. В период в 2010-2012 годах провел несколько 10-ти и 8-ти раундовых боев с посредственными соперниками и, казалось, не было никакой надежды на возвращение.

«Я был в темной комнате. На определенном этапе я думал о самоубийстве. Я отвернулся от моей семьи, отвернулся от спорта, от всего, что так долго любил и чем так долго занимался» — говорит Луис.

«Я сидел в темной комнате, не желая ничего делать, пил и молил Бога помочь мне выбраться из этой нищеты. И вот однажды я перевернул мою жизнь, повернувшись к Нему. Это то, что я не могу объяснить, но знаю, что это пришло от Бога»

HBO Boxing: Luis Collazo vs Russel Jordan - September 27, 2008 - Home Depot Center, Carson, California.

Вера помогла ему справиться с проблемами лучше, чем когда-либо до этого и это позволило ему успокоиться, принять то, что он не мог контролировать и сосредоточиться на том, что мог.

«Как боец​​, я голоден, сфокусирован, спокоен», утверждает Коллацо. «Я просто живу повседневной жизнью. Раньше я расстраивался, когда читал негативные вещи или слышал то, что люди привыкли говорить обо мне, или когда я чувствовал, что не получил должного признания, но теперь, когда я живу другой жизнью, это нормально. В свое время все встанет на свои места»

Luis+Collazo+Victor+Ortiz+v+Luis+Collazo+T2xqWPX68U2l

«Жизнь показала, что если вы ищете и верите в Бога, то он не забудет о вас. Я благодарен за то, как все разыгрывается и я жду 3 мая. Все смотрят бой Флойда, и это здорово — провести бой перед ним. 3 мая я не упущу свой момент».

Подготовил Александр Амосов